1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 19 - Samstag, 27. November 2021

TFC Ludwigshafen - Limburger HC   6:4   (2:2)

Schiedsrichter:   J.Pacyna | V.Metz

Mit 6:4 (2:2) siegen die TFC-Herren zum Saisonauftakt zuhause souverän und in der Höhe etwas zu gering gegen den Zweitligaabsteiger Limburger HC.

Im ersten Viertel war es Fabio Bernhardt, der mit zwei Toren aus dem Feld gegen defensiv eingestellte und spielerisch limitierte Limburger die Führung besorgte. Statt weiteren TFC-Toren als Alexander Matz die bereits leere Kiste nur um Millimeter verfehlte und nach einem Pfostenschuss erneut von Fabio Bernhardt , kam Limburg bis zur Halbzeit nach Unaufmerksamkeiten in der Löwenabwehr zum Ausgleich.

Nach der Pause wandelte der TFC seine spielerische Überlegenheit dann aber schnell in Tore um und zog durch Tore von Fabian Magin und Sebastian Minges (7m) auf 4:2 davon. Ein Gegentor durch Limburg beantwortete Fabian Magin postwendend zum 5:3 (KE), bevor Felix Martin mit einem Eckennachschuss das sechste TFC-Tor erzielte. Das 6:4 durch Limburg eine Minute vor Schluss war dann lediglich noch Ergebniskosmetik.

Ein starker Auftakt der Löwen in der dritten Liga, der nur vom Ergebnis her gemessen an den Torchancen doch um einige Tore zu gering ausgefallen ist.