Spieltag 8 - Sonntag, 30. Januar 2022

Uhlenhorst Mülheim 2 - Gladbacher HTC   9:2   (3:2)

Schiedsrichter:   F.Diallo | L.Gardeler

Bericht HTCU:
Direkt zu Spielbeginn zeigten die Damen des HTC Uhlenhorst das sie die letzten, nicht so erfolgreichen Spiele vergessen machen wollen. In der ersten Minute kommt Celina zum Torschuss welcher jedoch gut von der Gladbacher Torhüterin Laura Knübben abgewehrt wird. Gladbach startet defensiv, abwartend im 5er Block. Nach 3min im ersten Viertel erzielt „Capitano“ Claire nach guter Einzelleistung das 1:0 für die Eulen. Gladbach steht sonst defensiv sehr gut. Nach 7min erkämpft sich Gladbach im Mittelfeld den Ball und es kommt zu einem 3 gegen 1 Konter, welcher durch die Nr.29 Esther Rademacher erfolgreich abgeschlossen wird. Der Spielverlauf bleibt weiter wie gehabt. Gladbach abwartend und immer wieder mit gefährlichen Angriffen durch z.b die Nr. 33 Katharina Wenserski, und Uhlenhorst versucht mit klar vorgetragenem Passspiel den 5er Block zu knacken. Die erste kurze Ecke für Uhlenhorst kurz vor Schluss des ersten Viertels bringt jedoch auch keinen Erfolg.
Nach 2min im 2ten Viertel kommt Myrthe über die linke Angriffsseite durch zum Torschuss. Die Gladbacher Torhüterin kann diesen Ball an den Pfosten abwehren. Gladbach fängt später wieder einen Ball an der Mittellinie ab und kommt erneut durch die Nr. 29 (?) zum etwas überraschenden 2:1. Uhlenhorst wird jetzt noch bissiger und gelangt durch ein Tor von Emily „Bunji“ kurz darauf zum verdienten Ausgleich. Das Spiel ist nun offener, weil Gladbach versucht mehr mitzuspielen. Ein sehr gut vorgetragener Angriff über Katharina führt kurz vor Ende der ersten HZ durch Claire zum 3:2 für die Eulen. 30sec vor dem Halbzeitpfiff kommt Gladbach noch zur ersten kurzen Ecke, welche Emily (TW) gut abläuft. HZ 3:2 für den HTCU

Die 2te HZ beginnt von beiden Seiten recht stürmisch. Es ergeben sich mehrere Chancen auf beiden Seiten. Nach 5min kommt es zur 2ten kurzen Ecke für Uhlenhorst. Eine Ablage auf Franzi wird von Ihr eiskalt verwertet. 4:2. Die nächste Ecke für Uhlenhorst führt durch „Katze“ Barth zum 5:2. Claire setzt sich etwas später auf der rechten Seite durch und erhöht auf 6:2. Das dritte Viertel bringt die Eulen auf die Siegerstrasse.
Die Ruhr-Mädels bringen das letzte Viertel jetzt sicher über die Zeit. Myrthe, Lilith und Celina erhöhen auf 9:2. Selbst eine grüne Karte für Myrthe und ein sich daraus ergebenes Überzahlspiel können die Mädels vom Niederrhein nicht mehr nutzen.

1:0 Nr.7 Claire Engel HTCU
1:1 Nr. 29 Esther Rademacher GHTC
1:2 Nr. 29 Esther Rademacher GHTC
2:2 Nr. 29 Emily Bujna HTCU
3:2 Nr. 7 Claire Engel HTCU
4:2 Nr. 12 Franziska Schmiedel HTCU
5:2 Nr. 10 Katharina Barth HTCU
6:2 Nr. 7 Claire Engel HTCU