Eintracht Dortmund - Rot-Weiss Köln 2   7:5   (3:2)

Schiedsrichter:   P.Kluge | S.Reh

Bericht TSCEDO:

TSC Eintracht Dortmund - Rot-Weiß Köln

Am Sonntag war die zweite Mannschaft des Rot-Weiß Kölns zu Gast in Dortmund.
Das erste Viertel verlief torlos. Im zweiten Viertel ist Rot-Weiß Köln mit 1:0 in Führung gegangen. Birthe Hülser glich mit einer Einzelaktion für Dortmund aus. Im weiteren Verlauf nutze Dortmund seine Chancen und stellte durch die Treffer von Birthe Hülser und Lara Mehle auf 3:1. Mit dem Halbzeitpfiff gelang Köln der Anschlusstreffer per kurzer Ecke.
Die Kölnerinnen kamen druckvoller aus der Halbzeit und erzielten schnell das 3:3. Dortmund gelang die erneute Führung durch Stephanie Kreis, bevor Köln erneut per Strafecke zum 4:4 traf. Mit diesem Spielstand ging es in das letzte Viertel. Dortmund konnte kurz nach Anpfiff das 5:4 durch Birthe Hülser und ein wenig später das 6:4 durch Sabrina Merten erzielen. Daraufhin nahmen die Kölnerinnen ihren Torwart raus und versuchten alles, um das Spiel zu drehen. Duch die vier grünen Karten wurde das Spiel zwischenzeitlich etwas hektisch. Zwei Minuten vor Schluss gelang den Kölnerinnen der Anschlusstreffer. Doch Dortmund blieb defensiv stabil und erzielte mit dem Schlusspfiff durch Ella Hartke den