Halle 2019/20 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 8. Dezember 2019

Limburger HC - HTC Stgt. Kickers   3:4   (0:2)

Schiedsrichter:   A.Laßmann | A.Pollex

"Gegen Stuttgart wäre heute ein Punkt drin gewesen", knirschte Limburgs Coach Dirk Hilpisch nach Spielschluss, "die Moral der Jungs hätte sich das verdient". Knapp mit 3:4 verlor der LHC auch sein zweites Heimspiel am Wochenende. Stuttgart zeigte sich zu Beginn kampfstark und ballsicher. Zwei Strafecken wehrte die Limburger Verteidigung ab, zweimal muss der Limburger Torwart retten. Limburg kam dann besser ins Spiel, fand über rechts den Weg in den Kreis, Julien Collée scheitert knapp vor dem Stuttgarter Tor. Die erste Limburger Strafecke streifte den Pfosten. Beide Trainer nahmen ihre Auszeiten und stellten sich taktisch um. Prompt ging Stuttgart in Führung und nutzte die erste Zeitstrafe der Limburger zum 0:2-Halbzeitstand. Limburg vergab nach der Pause mehrere Chancen, geriet erneut in Unterzahl, und Stuttgart nutzte dies kaltschnäuzig. Das 0:3 traf die stärker werdenden Limburger hart. Jannis Collée spielte sich mehrfach durch die Stuttgarter Abwehr, scheiterte jedoch mit Schuss und einer weiteren Strafecke am guten Stuttgarter Keeper. Kurz darauf verkürzte Faustmann per ansatzlos geschossener Ecke zum 1:3. Hilpisch nahm eine weitere Auszeit und rieft zehn Minuten vor Schluss eine Offensive aus. Limburg drängte nach vorne, im Konter kam es zum 1:4 durch die schnellen Stuttgarter Stürmer. Erneut war es dann Jannis Collée, der nach einem schönen Solo zum 2:4 verkürzt. Sekunden später trifft Lukas Schmitt für den LHC zum 3:4 (57.). Die Limburger Schlussoffensive reichte nicht aus, um ein Unentschieden zu erreichen. "Wir spielen an diesem Wochenende über 100 Minuten ohne Torerfolg - daran müssen wir arbeiten", benannte Limburgs Teammanager Bernd Schmitt das Manko der Hessen.

LHC: Benedikt Faustmann, Jannis Collée, Jonathan Schmitt
HTC: Anton Boomes (2), Jan-Philipp Pätzmann, Till Ziemssen