Halle 2019/20 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 14. Dezember 2019

Schwarz-Weiß Neuss - Bonner THV   10:8   (4:3)

Schiedsrichter:   F.Lippke | A.VignarajaSarma

Spitzenreiter Neuss konnte seine weiße Weste wahren, Schlusslicht Bonn bleibt weiter ohne Punkt ganz hinten in der Tabelle. Dabei sah es zwischendurch ganz so aus, als ob beide Serien reißen würden. Nach 45 Minuten stand es 5:8 aus Sicht der Neusser Gastgeber. „In dieser Phase haben wir permanent die Bälle im Aufbau beim Gegner abgeliefert, manchmal sogar völlig ohne jegliche Drucksituation“, haderte der Neusser Spielertrainer Matthias Gräber in der ersten Viertelstunde der zweiten Hälfte mit sich und seinem Team. Schwarz-Weiß hatte die konstante Ein-Tore-Führung aus der ersten Halbzeit kurz nach der Pause beim 5:3 zum ersten Zwei-Tore-Vorsprung ausbauen können, ehe dann eine ganze Weile gar nichts mehr ging. Bonn schoss fünf Tore in Folge, „weil sie es bei den Kontern, die wir ihnen geboten haben, auch sehr gut machten“, so Gräber. Es spricht für eine so routinierte Truppe wie die Neusser, dass sie in solch einem Negativstrudel nicht einfach untergehen. „Wir haben dann noch einmal den Schalter umlegen können und nach hinten raus noch einmal vernünftig gespielt“, sagt Matthias Gräber, der selber mit drei Treffern (darunter die beiden Tore zum 7:8 und 8:8) zur Wende beitrug. Bis acht Minuten vor Ende war der Rückstand ausgeglichen, vier Minuten vor Schluss folgte ein Draguhn-Doppelpack zum 10:8-Endstand. „Das ist natürlich bitter für Bonn, denn der BTHV hat viel besser gespielt, als dass es der Tabellenstand erwarten lässt“, konnte Gräber mitfühlen und freut sich jetzt aufs Spitzenspiel am Sonntag gegen Kahlenberg.

SWN: Matthias Gräber (3), Ivo Otto (2), Sebastian Draguhn (2), Mario Stümpel, Thore Langheinrich, Cedric Heimbach
BTHV: Nicolas Henninger (4), Victor vom Kolke (2), Valentin Koch, Louis Bahlmann