Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 16. September 2018

Bonner THV - Crefelder HTC   1:2   (1:2)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | S.Wagner

Eine schwache erste Halbzeit brockte dem Bonner THV eine 1:2-Heimniederlage gegen den Liganeuling Crefelder HTC ein. Beim zweiten Auftritt gegen einen Aufsteiger (vorige Woche siegte der BTHV 2:0 beim Club zur Vahr Bremen) zeigte Bonn anfangs ungewohnte Schwächen. „Die erste Halbzeit haben wir praktisch nicht stattgefunden“, beschrieb BTHV-Trainer Jan Henseler Nachlässigkeiten in punkto Einstellung und Technik. Der schnelle 0:1-Rückstand nach zwei Minuten tat sein übriges. Das beruflich bedingte Fehlen von Thea Scheidl (Henseler: „Unser Dreh- und Angelpunkt“) konnte nicht kompensiert werden. Nach 25 Minuten erhöhte Caro Keil mit ihrem zweiten Tor auf 0:2. Ein erster Hoffnungsschimmer für die Gastgeberinnen war der schnelle Anschlusstreffer durch Maria Esser per Ecke. Die Bonner Aufbruchstimmung führte nach dem Seitenwechsel zu mehr Angriffsdruck. Doch Krefeld verteidigte aufopferungsvoll und war drei Minuten vor dem Ende auch etwas mit dem Glück im Bunde, als CHTC-Torhüterin Sonja Thüner mit all ihrer langjährigen Erfahrung einen BTHV-Stecherabschluss aus kürzester Distanz abwehrte. Es blieb beim 1:2. „Das war spielerisch einfach zu wenig heute“, ärgerte sich Jan Henseler, während CHTC-Kollege Sebastian Folkers seine Mannschaft nach dem 0:0-Auftakt gegen Köln und dem jetzigen Sieg von einem Start spricht, „der kaum besser hätte sein können. Wir haben uns heute für eine gute Verteidigungsleistung belohnt.“

0:1 Caro Keil (2.)
0:2 Caro Keil (25.)
1:2 Maria Esser (E, 28.)