1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 3 - Samstag, 23. November 2019

SC Frankfurt 1880 - TuS Obermenzing   3:3   (2:1)

Schiedsrichter:   A.Hatz | A.Tremus

In einem intensiven und zum Teil hochklassigen Spiel trennten sich der Aufsteiger und die TUS Obermenzing mit einem für die Gäste schmeichelhaften 3:3 Unentschieden. Zu Beginn spielte nur der SC80 und machte höllischen Druck. Logische Folge war das 1:0 (5. Minute Wegner) und 2:0 (16.Minute Wegner) der Frankfurterinnen. Und es hätte schon zur Pause höher stehen müssen. Noch in Hälfte 1 konnten die SC80 Mädels 3 Ecken und zahlreiche Chancen nicht nutzen. So kam es wie so oft. In der 25.Minute konnte TUS den 2:1 Anschlusstreffer erzielen. Direkt nach der Halbzeitpause konnte TUS mit ihrer 1.Ecke das 2:2 durch Heinen erzielen. Der Druck der Hausherren wurde größer. Wiederum 2 Ecken, ein schön herausgespieltes Tor wurde zurück gepfiffen. Die Torhüterin von TUS hielt ihr Team mit tollen Paraden im Spiel. Als dann in der 52.Minute wiederum Heinen die 2.Ecke zum 2:3 nutzen konnte, drohte das Spiel komplett zu kippen. Aber die Moral der Aufsteiger vom Main war an diesem Tag hervorragend. Der verdiente Ausgleich schoss in der 57. Minute wiederum Wegner. Danach wollte das Heimteam mehr und versuchte alles, um den verdienten Sieg doch noch zu erzielen. Es sollte nicht sein und ein 3:3 stand am Ende eines sehr guten RL Spiel auf der Tafel. Nach dem 0:2 im ersten Spiel bei der Eintracht wusste das junge 80er Team nicht so klar wo die Reise hingehen würde. Vor 3 Jahren hatte man gegen Obermenzing in beiden Spielen keine Chance. Nun war man das klar bessere Team und ist in der Top RL angekommen. Die Entwicklung der SC80 Damenmannschaft ist mehr als positiv zu bewerten. Mit 2 Absteigern geht es nur um das Ziel Klassenerhalt. Dieses Spiel hat viel Selbstvertrauen dem Aufsteiger gebracht. Spannend wird es bis zum Ende der Runde bleiben.
KE: SC80 5/0
KE: TUS 2/2