1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 17 - Donnerstag, 16. Januar 2020

SC Frankfurt 1880 - Eintracht Frankfurt   3:0   (0:0)

Schiedsrichter:   A.Schöber | E.Münkewarf

Einen völlig verdienten und enorm wichtigen Sieg konnten die SC80 Damen zu Beginn der Rückrunde verbuchen. Das Spiel ist einfach beschrieben. SC80 machte 60 Minuten das Spiel und die Eintracht fokussierte sich auf die Defensive und Konterhockey. In der ersten Halbzeit konnte die Eintracht mit 2 herausgeholten Ecken noch erfolgreich ihre Taktik spielen, in Halbzeit 2 kam es zu keinem einzigen Torschuss. Dies lag auch an einem sehr guten, flexiblen und Defensiv sehr guten Spiel der 80erinnen. Trotz großem Druck gewinnen zu müssen, machte die Heimmannschaft eines ihrer besten Spiele. Mit großer Geduld und Variabilität erspielten man sich vor allem in Hälfte 2 einige Chancen und insgesamt 5 Ecken. In der 47. Minute war es dann endlich so weit. Lara Henning nutzte die Ecke Nummer 4 zur längst überfälligen Führung. In der 53. Minute und 55. Minute erzielten Maya Groß und Kim Jetter das 2:0 und 3:0 zum Endstand. Einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt und eine sehr gute Leistung feierten die SC80 Spielerinnen nur kurz, denn am Sonntag steht bereits das nächste Endspiel in München an. Der Klassenerhalt ist das erklärte Ziel und dafür werden wahrscheinlich noch mindestens 4 Punkte benötigt.