Spieltag 5 - Samstag, 7. Dezember 2019

HG Nürnberg - SC Frankfurt 1880   3:3   (2:0)

Schiedsrichter:   F.Kranich | H.Höfler

„Ein hart umkämpftes Spiel mit einem gerechten Remis am Ende“, so fasste Claudia Mack die Partie für das HGN-Trainerduo zusammen.

Die Nürnbergerinnen hatten den besseren Start erwischt und konnten ihre Gegnerinnen frühzeitig unter Druck setzen. Hanna Jaeger verwandelte in der 13. Minute die zweite Strafecke zur Führung, und Franzi Hammer konnte sieben Minuten später mit dem 2:0 nachlegen. Die Frankfurterinnen wurden zwar häufiger gefährlich, jedoch blieb ihnen zunächst, auch dank der sehr guten Abwehrleistung der Nürnberger Torhüterin, das Torglück versagt. In der 2. Halbzeit verstärkten die Gäste ihrerseits den Druck, und in der 43. Minute konnte Kim Jetter den Rückstand auf 2:1 verkürzen. Zwei Eckentore der Frankfurterinnen in der 45. und 46. Minute, abermals erzielt durch Kim Jetter, brachten die Gäste-Führung, und nachdem Lena Groß mit einem Eckentreffer in der 52. Minute den Ausgleich erzielen konnte, gestaltete sich die Schlussphase kampfbetont und spannend. Aus einer Strafecke in der 59. Minute konnte die HGN leider nicht mehr den ersehnten Nutzen ziehen – der Schuss verfehlte das Tor um Haaresbreite, und so besiegelte die Schlusssirene das 3:3.

1:0 Hanna Jaeger (13. Min., k.E.)

2:0 Franziska Hammer (20.)

2:1 Kim Jetter (43.)

2:2 Kim Jetter (45., k.E.)

2:3 Kim Jetter (46., k.E.)

3:3 Lena Groß (52., k.E.)