1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 3 - Samstag, 23. November 2019

HG Nürnberg - Eintracht Frankfurt   4:1   (2:1)

Schiedsrichter:   M.Erlenbach | H.Höfler

Die Nürnbergerinnen dominierten die Partie mit viel Ballbesitz von Anfang an, taten sich aber über die erste Halbzeit hinweg schwer, die starke Frankfurter Abwehr zu überwinden. Stattdessen war es dann die Eintracht, die in der 25. Minute einen Abwehrfehler der Gastgeberinnen zum 0:1 durch Rebecca Schneider nutzen konnte. Doch als hätten sie dies als Weckruf gebraucht, verstärkten die Nürnbergerinnen anschließend den Druck, und es gelang Lena Groß schon zwei Minuten später, eine Strafecke zum Ausgleich zu verwandeln. Und damit nicht genug – noch vor der Halbzeitpause konnte die HGN, abermals durch einen Eckentreffer von Lena Groß, in der 29. Minute die Führung übernehmen. In der zweiten Hälfte gelang den Gästen nur wenig, und auch aus mehreren Strafecken konnten sie dank der starken Nürnberger Eckenabwehr keinen Nutzen ziehen. In der 40. Minute schaffte es stattdessen Hanna Jaeger, einen schnellen Konterangriff für die HGN zum 3:1 abzuschließen. In der Endphase versuchten die Frankfurterinnen noch, durch Überzahlspiel die Wende herbeizuführen, jedoch vergeblich – die HGN besiegelte in der 59. Minute durch einen weiteren Eckentreffer von Lena Groß das Ergebnis.

0:1 Rebecca Schneider (25. Min.)

1:1 Lena Groß (27. Min., k.E.)

2:1 Lena Groß (27.Min., k.E.)

3:1 Hanna Jaeger (40. Min.)

4:1 Lena Groß (59. Min., k.E.)

Ecken: 6 (3) / 4 (-)