1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 16 - Sonntag, 24. November 2019

Feudenheimer HC - 1. Hanauer THC   9:3   (4:2)

Schiedsrichter:   N.Fischer | T.Fischer

Die Damen des Feudenheimer HC haben ihre Tabellenführung in der Hockey-Regionalliga Süd ausgebaut. Das Team von Trainer Christian Wittler bezwang in der Irma-Röchling-Halle einen insgesamt enttäuschenden 1. Hanauer THC auch in der Höhe verdient mit 9:3 (4:2) und hat nun zwei Zähler Vorsprung vor dem ersten Verfolger HG Nürnberg. „Unser Erfolg war hochverdient“, freute sich Wittler auch darüber, „dass wir nicht nur gut verteidigt haben, sondern auch unsere Chancen, wenn auch noch nicht optimal, besser als in der Vorwoche genutzt haben“.

Die ersten Minuten sahen einen überlegenen Bundesligaabsteiger, der schnell mit 2:0 in Führung ging, gleichzeitig aber zahlreiche Tormöglichkeiten, darunter einen Siebenmeter von Maxi Pohl, liegen ließ. Nach einer Auszeit bestraften die bis dahin blassen Gäste diese Nachlässigkeit und glichen zum 2:2 aus. Doch zwei Tore in den letzten beiden Minuten vor dem Seitenwechsel ergaben den 4:2-Halbzeitstand.

Als nach der Pause bis auf das 5:2 (42. Minute) kein weiterer Treffer mehr auf der Anzeigetafel erschien, riskierte Hanaus Coach Daniel Strahn elf Minuten vor dem Abpfiff alles und ersetzte seine Torhüterin durch eine zusätzliche Feldspielerin. Doch der Schuss ging nach hinten los, zwei schnelle Tore ins leere Gehäuse zum 7:2 bedeuteten die Vorentscheidung. Weitere zwei Treffer für die Gastgeberinnen sowie einer für die Hessinnen ergaben den 9:3-Endstand. Die Tore für den FHC gingen auf das Konto von Eliese Helmig (2), Carla Stober (2), Rosalie Fayner, Emma Förter, Denise Hechler, Rebecca Olinger und Maxi Pohl, für Hanau waren Maybrit Archner (2) und Leonie Gaul erfolgreich.

7m: 1(0)/0; KE: 7(4)/1(1); grün: Helmig (FHC).