1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 7 - Sonntag, 12. Januar 2020

HG Nürnberg - 1. Hanauer THC   4:3   (1:1)

Schiedsrichter:   M.Erlenbach | H.Höfler

Von Beginn an dominierten die Gastgeberinnen die Partie, und folgerichtig erzielte Jule Reimold in der 11. Minute den hochverdienten Führungstreffer. Diesem ließen die Nürnbergerinnen jedoch trotz zahlreicher Chancen zunächst nichts folgen, so dass in der 21. Minute Marilena Krauß mit dem Ausgleich ihre Torgefährlichkeit unter Beweis stellen konnte. Weiterhin agierten die Fränkinnen energisch aber glücklos im Torabschluss, so dass es bis zur Halbzeit beim 1:1 blieb. Nach der Pause gelang es in der 37. Minute Lena Groß, eine Strafecke zum 2:1 zu verwandeln, und Hanna Jaeger konnte sechs Minuten später zum 3:1 nachlegen. Allerdings reichte den Hessinnen gleich in der nächsten Spielminute ein Abwehrfehler, um mit dem Treffer von Leonie Gaul den Abstand wieder zu verkürzen. Was das Spiel dann doch noch spannend machte. Die Gäste nahmen in der Endphase des Spiels ihre Torhüterin heraus, doch die HGN verstand mit der künstlichen Überzahl gut umzugehen. Sie hielten den Druck unverändert hoch und Julia Groß konnte drei Minuten vor Spielzeitende eine Strafecke zum 4:2 verwandeln. Der Treffer von Alina Pillmann zum 4:3 in der vorletzten Minute reichte den Gästen nicht mehr, um das Spiel zu drehen, und so freuten sich die Nürnbergerinnen über einen nach dem Gesamtverlauf des Spiels verdienten Sieg. Auch wenn Trainer Niklas Raum nach dem Spiel den Kopf schüttelte: „ Wie man aus so einem Chancenplus so wenig Zählbares machen kann!“

1:0 Jule Reimold (11. Min.)

1:1 Marilena Krauß (21. Min)

2:1 Lena Groß (k. E., 37. Min.)

3:1 Hanna Jaeger (43. Min.)

3:2 Leonie Gaul (44. Min.)

4:2 Julia Groß (k. E., 57. Min.)

4:3 Alina Pillmann (59. Min.)