1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 6 - Samstag, 21. Dezember 2019

HG Nürnberg - Feudenheimer HC   5:4   (1:2)

Schiedsrichter:   N.Metscher | F.Kranich

Die Gastgeberinnen, bestärkt durch eine Vielzahl von Zuschauern, versuchten, mit viel Ballbesitz die Spielkontrolle zu übernehmen, doch gelang ihnen dies anfangs nicht. Die Mannheimerinnen konnten schon in der vierten Spielminute durch Roswitha Posset in Führung gehen und diese kurze Zeit später mit einem schönen Treffer von Eliese Helmig sogar noch ausbauen. Doch die Nürnbergerinnen ließen sich nicht beirren und der erhöhte Druck auf den gegnerische Kreis zahlte sich aus: Die erste Strafecke des Spiels konnte Lena Groß zum Anschlusstreffer verwerten. Dennoch blieb es bis zur Halbzeitpause beim Rückstand von 1:2. Erst zehn Minuten nach Wiederanpfiff konnte Anne Auer ein schnelles Solo über rechts direkt zum Ausgleich abschließen. Allerdings blieben auch die Gäste gefährlich, und so geriet die HGN schon fünf Minuten später durch einen Treffer von Rosalie Fayner erneut in Rückstand. Nicht lange allerdings, denn Franziska Hammer konnte in der 49. Minute den erneuten Ausgleich zum 3:3 herstellen. Kurz darauf traf Marie Auer für die Nürnbergerinnen zum 4:3, doch eine vom Nürnberger Trainer als „dämlich“ bezeichnete Aktion zog eine weitere Strafecke nach sich, und Feudenheim ließ durch Emma Förter postwendend den erneuten Ausgleich folgen. Das Spiel ging damit in die entscheidende Endphase. Drei Minuten vor Spielende war es wiederum Marie Auer, die einen Eckennachschuss zur neuerlichen Führung nutzen konnte, und bei diesem Spielstand blieb es dann, weil Nürnberg sich dem weiterhin hohen Druck der Gastmannschaft erfolgreich zu wiedersetzen verstand. „ Nicht unverdient“ sah Trainerin Claudia Mack den Sieg ihrer Mannschaft und lobte, wie ihr Trainerkollege Niklas Raum, das hohe Spieltempo dieser von beiden Seiten attraktiv und spannend gestalteten Partie.

0:1 Roswitha Posset (4. Min.)

0:2 Eliese Helmig (10.)

1:2 Lena Groß (23., k.E.)

2:2 Anne Auer (40.)

2:3 Rosalie Fayner (45.)

3:3 Franziska Hammer (49,)

4:3 Marie Auer (52.)

4:4 Emma Förter (55., k.E.)