Feld 2019/20/21 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 17. Oktober 2020

Bremer HC - Hamburger Polo Club   2:3   (0:0)

Schiedsrichter:   A.Calder | A.Korth

Fataler Rückschlag für die Aufstiegsbemühungen des Bremer HC. Im Heimspiel gegen den Hamburger Polo Club setzte es für den BHC eine bittere 2:3-Niederlage, nachdem man bereits 2:0 geführt hatte. „Das ist an Naivität kaum noch zu überbieten, wie wir nach solch einem Spielverlauf noch die Punkte abgeben“, schimpfte Bremens Trainer Martin Schultze. Schon im ersten Viertel hätten die schwungvoll startenden Gastgeberinnen in Führung gehen müssen, aber Heuser und Jagdt ließen zwei Großchancen liegen. Danach plätscherte das Geschehen im Mittelfeld bis zur Halbzeitpause. Im dritten Viertel zog Bremen wieder die Zügel an und bog mit Treffern von Blietz und Albrecht auf die Siegerstraße ein. Das Unheil aus Sicht des BHC begann 20 Sekunden von Ende des dritten Viertels, als Polo einen Konter durch Lindberg zum Anschlusstreffer erfolgreich abschloss. Obwohl die Gäste im Schlussviertel länger in Unterzahl spielen musste, gelang ihnen in einer solchen Phase durch Nouschirvan der Ausgleich. Eine Ecke von Paus zum 2:3 drehte den Spieß völlig herum. „Wir sind selber Schuld, haben die Gegentore praktisch hergeschenkt“, klagte Schultze nach dem Nackenschlag im letzten Bremer Heimspiel 2020.

1:0 Rosalie Blietz (38.)
2:0 Lea Albrecht (42.)
2:1 Inke Lindberg (42.)
2:2 Cosma Nouschirvan (53.)
2:2 Carolin Paus (E, 56.)