Feld 2019/20/21 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 28. September 2019

Blau-Weiß Köln - Crefelder HTC   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   B.Göntgen | T.Schmidt

Auch ohne Tore von Jil Werker kann Köln gewinnen. Die am vergangenen Wochenende fünffach erfolgreiche Blau-Weiß-Schützin traf im Heimspiel gegen Krefeld nicht, trotzdem reichte es gegen den Crefelder HTC zu einem 2:1. Den Spielanfang verpennte die Heimmannschaft klassisch – 0:1 noch in der ersten Minute durch Helene Stöckmann. Der blitzschnelle Rückstand sorgte dann aber für einen Hallo-Wach-Effekt bei Köln, das rasch die Spielkontrolle übernahm. Folgerichtig gelang dann zu Beginn des zweiten Viertels Denise Werner-Schwittey der Ausgleich. Mit dem 1:1 ging es in die Pause. „Danach wurde es ein bisschen wild“, beschrieb BW-Trainer Ulf Anders den Verlauf des zweiten Durchgangs. In Unterzahl holte Köln die Ecke heraus, die Katrin Bremer kurz vor Ende des dritten Viertels zum 2:1 verwandelte. Um den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen, musste sich Köln mächtig strecken, denn die Gäste (ohne die angeschlagene Pia Alex angetreten) wollten zumindest einen Punkt mitnehmen. Doch die Blau-Weiß-Abwehr um den starken TW-Rückhalt Swantje Adams ließ keinen zweiten Gegentreffer zu. „Aufgrund der ersten Halbzeit war es ein verdienter Erfolg für uns“, so das Fazit von Ulf Anders.

0:1 Helene Stöckmann (1.)
1:1 Denise Werner-Schwittey (19.)