Feld 2021/22 • Westdeutscher Hockey-Verband

Aachen übernimmt Tabellenführung

Ein überschaubarer Spieltag fand am Wochenende in der Herrenregionalliga statt. Das für Freitagabend angesetzte Stadtderby zwischen HC Essen 99 und ETuF Essen, musste aufgrund des Sturm ausfallen, da der Platz gesperrt war.
Auch der Club Raffelberg spielte am Wochenende nicht. Das Duell beim Kahlenberger HTC wird am Dienstagabend ausgetragen.
Somit hatte der Aachener HC durch einen Erfolg über Oberhausen die Chance vorläufig die Tabellenführung zu übernehmen.
Die Mannschaft von Trainer Basti Gehrke hatte in den ersten 30 Minuten ordentlich zu kämpfen. Oberhausen hielt lange kämpferisch gut mit. Aachen führte beim Seitenwechsel nur mit 1:0. Doch in den zweiten 30 Minuten konnten die Gastgeber ihre Überlegenheit auch in Tore ummünzen und gewannen am Ende verdient mit 5:2.
In großen Abstiegssorgen befinden sich die Herren vom RTHC Bayer Leverkusen. Im Heimspiel gegen die Bundesligavertretung von Uhlenhorst Mülheim stemmten sich die Gastgeber lange gegen die drohende Niederlage. Am Ende musste sich die Mannschaft von Volker Fried aber mit 1:2 geschlagen geben und die Abstiegssorgen wurden noch größer.