Feld 2021/22 • Westdeutscher Hockey-Verband

Raffelberg baut Vorsprung aus

Die Raffelberger Herren konnten in der Herrenreginalliga ihren Vorsprung gegenüber HC Essen 99 auf fünf Punkte ausbauen.
Das Team von Trainer Tim Leusmann traf daheim auf den Tabellenvorletzten Oberhausener THC. In einem einseitigen Spiel aus Raffelberger Sicht, erspielten sich die Hausherren bis zum letzten Viertel bereits eine 6:1 Führung. Ehe die Oberhausener Gäste noch ein wenig Ergebniskosmetik betrieben, aber sich am Ende doch mit 6:3 geschlagen geben mussten.
Die Raffelberger profitierten von der Niederlage der HC Essen Herren. Die Essener trafen daheim auf den direkten Tabellennachbarn Aachener HC. Zwar hatten die Hausherren in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile und Torchancen, aber der Treffer fiel auf der Seite von Aachen. So rannte der HCE einem Rückstand nach. Trotz einem deutlichen Plus an Strafecken, sollte der ersehnte Ausgleich nicht fallen und Aachen gewann nicht unverdient mit 1:0. Durch die drei Punkte zog Aachen mit Essen in der Tabelle gleich.
Einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt feierten die Herren vom Kahlenberger HTC. Im Stadtderby gegen die Bundesligavertretung von Uhlenhorst Mülheim fiel der viel umjubelte Siegtreffer zum 1:0 in der zweiten Halbzeit. In der folge verteidigten die Kahlenberger leidenschaftlich und verdienten sich so die wichtigen drei Punkte.
Durch den Erfolg gaben die KHTC Herren den sechsten Tabellenplatz an Leverkusen ab. Der RTHC traf Auswärts auf den Tabellenletzten ETuF Essen. Die Essener bis dato noch ohne Punktgewinn in der Rückrunde lieferten ihre beste Leistung ab. Das Spiel hätte über die 60 Minuten hinweg in beide Richtungen kippen können, doch keines der beiden Teams setzte sich entschieden ab, so dass der 2:2 Endstand auch leistungsgerecht war.