Spieltag 3 - Sonntag, 12. September 2021

Aachener HC - HC Essen 99   0:3   (0:2)

Schiedsrichter:   F.Diallo | C.Rettinghausen

Spielbericht AHC:

Am gestrigen Sonntag empfingen die 1. Herren des AHCs zum letzten Mal eine Mannschaft auf dem aktuellen Hockeyplatz. Die Herren vom HC Essen 99 kamen gut in das Spiel rein und konnten nach einer Strafecke einen 7m Erzwingen, welcher zur 0:1 Führung genutzt wurde. Trotz des Rückstandes kreierte der AHC zahlreiche gute Situation und vergab sogar auch zwei Strafecken. Essen bestrafte dieses Fehlverhalten und erhöhte noch in der ersten Spielhälfte auf 0:2.

Nach dem Seitenwechsel versuchte der AHC den Druck zu erhöhen. Essen agierte oft mit langen Schlenzbällen und schaffte es häufiger die hochstehende Heimmannschaft zu überspielen. So führte ein Angriff über die linke Seite zum Spielstand von 0:3. Im letzten Spielviertel gab sich der AHC aber nicht auf und versuchte weiterhin den Druck aufrecht zu erhalten. Trotz dieser Bemühungen und drei weiterer Strafecken für den AHC blieb es bei diesem Ergebnis.

0:1 Essen
0:2 Essen
-----------------
0:3 Essen

Spielbericht HCE
Die Begegnung zwischen dem AHC und dem HCE versprach ein Spiel auf Augenhöhe. Der HCE war von Beginn an wacher und im Angriff zielstrebiger. Nach einer Strafecke für den HCE konnte ein Verteidiger der Aachener den Ball nur mit dem Körper abwehren. Den fälligen 7m verwandelte Dominic Franzen souverän zu 0:1 für den HCE. Der AHC verstärkte jetzt seine Bemühungen in der Offensive um schnell den Ausgleich zu erzielen. Die Essener Abwehr stand gut und sicher und der bärenstarke HCE Keeper, Tim Boddenberg, hielt sein Tor sauber. Wiederum aus einer Strafecke erzielte Kapitän Christian Ulrich das 0:2 für den HCE noch vor der Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel machte der AHC viel Druck, doch der Anschlusstreffer wollte nicht fallen. In diese Druckphase setzte der HCE eine schöne Kombination über die linke Seite, die Paul Schäfers zum 0:3 vollendete. Da der HCE im letzten Viertel nicht mehr viel zuließ, war dieses Tor auch gleichzeitig der verdiente Endstand.

0:1 Dominic Franzen
0:2 Christian Ulrich
0:3 Paul Schäfers