Spieltag 4 - Sonntag, 19. September 2021

HC Essen 99 - RTHC Leverkusen   2:2   (1:2)

Schiedsrichter:   D.Fülling | C.Rettinghausen

Bericht des HC Essen:

Es war das erwartete Spitzenspiel beim HCE an der Dinnendahlstrasse. Beide Mannschaften stiegen sofort ins Spiel ein. Der RHTC ging früh im ersten Viertel durch eine Strafecke in Führung. Der HCE kam danach etwas besser ins Spiel und konnte ein leichtes Übergewicht für sich verbuchen. Die Abwehr des RHTC stand jedoch sicher und so stand es 0:1 zu ein nach dem 1. Viertel. Im 2. Viertel änderte sich zunächst wenig an der Spielverteilung und es blieb eine Begegnung auf Augenhöhe. Eine Strafecke konnte der HCE dann zum viel umjubelten 1:1 Ausgleich durch Tim Hirt nutzen. Die Freude dauerte jedoch nicht lange. Kurz nach dem Ausgleich nutzte der RHTC eine Unachtsamkeit in der Abwehr des HCE und traf völlig frei stehend zum1:2 Pausenstand.
Nach dem Seitenwechsel war der HCE das bissigere Team und konnte im dritten Viertel durch Fabian Verdaguer zum 2:2 aus spitzem Winkel ausgleichen. Beide Mannschaften spielten nun auf Sieg, jedoch ging es mit 2:2 in das Schlussviertel. Auch hier sahen die Zuschauer ein gutes und spannendes Spiel beider Mannschaften. Der HCE erzielte zunächst noch ein Tor, was aber nicht anerkannt wurde. In der Schlussminute konnte der RHTC noch eine Strafecke erspielen, die der HCE jedoch verteidigte. So blieb es beim 2:2 nach dem Schlusspfiff.

0:1 RHTC Andreas Thelen
1:1 HCE Tim Hirt
1:2 RHTC Felix Beenen
2:2 HCE Fabian Verdaguer

Bericht RTHC:
Schon früh im Spiel wurde klar, dass das Spiel sehr umkämpft seien wird. Der RTHC konnte allerdings direkt in der 3. Minute mit einer Eckenvariante durch Andreas Thelen in Führung gehen. Der Rest vom ersten Viertel war relativ ausgeglichen, beide Mannschaften ließen Chancen liegen. Auch im zweiten Viertel kämpften beide Mannschaften, wobei Essen mehrere kurze Ecken gewinnen konnte, welche allerdings zunächst erfolgreich verteidigt wurden. In der 27. Minute konnte Essen jedoch mit einer kurzen Ecke per Stecher-Variante ausgleichen. Der RTHC erholte sich jedoch schnell und konnte schon in der 28. Minute mit einem Stechertor, durch Vorlage von Gereon Reif und Abschluss von Felix Beenen, die Führung zurückerobern. Im dritten Viertel war Essen bissig und erarbeitete sich mehrere kurze Ecken, die allerdings zu keinem Torerfolg führten. In der 41. Minute belohnte sich Essen und glich durch einen Schlenzer aus spitzem Winkel zum 2:2 aus, nachdem der RTHC den Ball nicht aus dem Kreis klären konnte. Beide Mannschaften erarbeiteten sich weitere Kreisszenen, keines der Teams konnte jedoch weitere Treffer erzielen. Das letzte Viertel war dem Topspiel würdig, mit viel Kampf, mehreren Ecken und Chancen für beide Mannschaften und einer grünen Karte für Essen und einer gelben Karte für Leverkusen. Keines der Teams konnte sich jedoch durchsetzen und so blieb es beim 2:2 und einem ausgeglichenen Unentschieden.