Spieltag 5 - Sonntag, 26. September 2021

Oberhausener THC - Aachener HC   1:2   (0:1)

Schiedsrichter:   |

Bericht OTHC:

Aufgrund eines kurzfristigen Ausfalls eines der offiziellen Schiedsrichter musste das Spiel notgedrungen von zwei Schiedsrichtern aus den Reihen der beiden Teams geleitet werden, die diese Aufgabe aber sehr gut bewältigten und die Partie äußerst souverän leiteten. Danke dafür!
Das Spiel begann sehr ruhig und man merkte beiden Mannschaften an, dass sie keine Fehler machen wollten. So ging das erste Viertel auch ohne nennenswerte Offensivszenen beider Teams zu Ende. Im zweiten Viertel gewann Oberhausen dann an offensivem Tatendrang und konnte mehrfach gefährlich in den Aachener Kreis eindringen, jedoch ohne daraus Kapital schlagen zu können. Die Aachener auf der Gegenseite konnten nun auch ein paar Offensivaktionen verzeichnen. Wirklich gefährlich wurden die Gäste aber erst durch einen Konter kurz vor dem Pausenpfiff, den sie prompt zum 0:1 nutzen konnten.
Dieses plötzliche Gegentor schien den OTHC aus dem Konzept gebracht zu haben, denn nach der Halbzeit war ihre gute Defensivstruktur für mehrere Minuten dahin. Aachen nutzte diese Unordnung nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff, als ein Aachener Stürmer den Ball direkt vor dem Oberhausener Tor annehmen konnte und im zweiten Versuch Oberhausens Keeper Bene Sons zum 0:2 überwinden konnte. Sons war es in den nächsten Minuten zu verdanken, dass kein weiterer Treffer der Aachener hinzukam. Dann aber fingen sich die Gastgeber wieder, und machten bald darauf den Anschlusstreffer. Von da an war es den OTHC‘lern anzumerken, dass sie sich mit der Niederlage nicht zufriedengeben wollten, doch zahlreiche vielversprechende Kreisszenen und Abschlüsse fanden nicht den Weg ins Tor des Aachener Keepers. Auch einen Siebenmeter kurz vor Schluss konnte der OTHC nicht mehr zum Ausgleichstreffer nutzen der mehr als verdient gewesen wäre.
Tore: 0:1 (29.), 0:2 (32.), 1:2 Reinersmann (36., KE)