ETUF Essen - HC Essen 99   1:5   (0:4)

Schiedsrichter:   L.Schöttes | S.van Gessel

Bericht ETUF:
Die Voraussetzungen für das Derby konnten nicht besser sein - Sonnenschein und angenehme Temperaturen, zahlreiche Zuschauer aus beiden Vereinen.
Das Spiel selbst hatte in den ersten beiden Vierteln allerdings wenig von einem packenden Derby. Der ETUF ließ den Gästen viel zu viel Raum, so dass sich die HCE-Angreifer immer wieder bis an und in den ETUF-Kreis durchkombinieren konnten. Die Führung für den HCE ließ auch nicht allzu lange auf sich warten. Mit der ersten Strafecke brachte Kieran Schmitz sein Team in der 6. Minute in Führung. Johannes Späker erhöhte in der 13. Minute per argentinischer Rückhand auf 2:0.
Im zweiten Viertel konnte Tim Hirt, der im Schusskreis viel zu viel Platz hatte, auf 3:0 stellen (17. Minute). Johannes Späker sorgte mit dem 4:0 durch eine verwandelte Strafecke (27. Minute) für den Halbzeitstand.
Die Gastgeber stellten nach der Halbzeitpause um und kamen direkt besser ins Spiel. Gleichzeitig hatte der klare Spielstand nach zwei Vierteln offenbar bei den Gästen das Gefühl ausgelöst, das Spiel entspannt nach Hause zu schaukeln. Der ETUF kam im dritten Viertel einige Male gefährlich in den Kreis des HCE, konnte daraus aber nichts Zählbares erreichen.
Erst im letzten Viertel wurden die Jungs vom Baldeneysee für ihr Engagement belohnt. Fabian Storp verwandelte eine Strafecke zum 1:4 (47. Minute). Der ETUF spielte weiter nach vorne, konnte den stark haltenden Moritz Küster im HCE-Tor trotz mehrerer guter Chancen (darunter zwei Strafecken) aber nicht noch einmal bezwingen. Mit einem Konter zum 5:1 setzte Johannes Späker den Schlusspunkt kurz vor Spielende.

KE: ETUF: 4 (1)
HCE: 5 (2)