Spieltag 5 - Sonntag, 26. September 2021

Uhlenhorst Mülheim 2 - RTHC Leverkusen   4:1   (1:0)

Schiedsrichter:   P.Friebe | T.Schmidt

Bericht HTCU:
Bei Sonnenschein, jedoch angenehmen Temperaturen wurde um 14:00Uhr das Spiel zwischen den Gästen aus Leverkusen und dem Mülheimer Verein HTC Uhlenhorst angepfiffen.
Favoriten waren in diesem Spiel die Gastgeber, die dieser Rolle auch gerecht wurden und das Spiel mit 4:1 gewannen.
Im ersten Viertel starteten die Gäste sehr motiviert, jedoch auch die Mülheimer zeigten, dass sie das Spiel gewinnen wollten. Nach einer kurzen Einfindungsphase dominierten die Mülheimer und trafen in der 8. Minute durch einen platzierten Rückhandschuss in argentinischem Stil von Lennart Kreyßig unter die Latte.
In den restlichen 7 Minuten konnte sich der Leverkusener Torwart, aber auch die Mülheimer Abwehr aufgrund einiger Konter, beweisen.
Das zweite Viertel startet eher ausgeglichen und findet hauptsächlich zwischen den beiden Schusskreisen statt. In Minute 21 wird Mülheims Stürmer Victor Häbel für 2 Minuten vom Platz verwiesen. Die Minuten in Überzahl konnten von Leverkusen nicht genutzt werden. Somit stand es zur Halbzeit 1:0 für die Gastgeber.
Gleich zu Beginn des 3. Viertels, in der 32. Minute, trifft Victor Häbel zum 2:0 durch einen Schlenzer bei einer Strafecke. Diesen Guten Start der Mülheimer hat die Gäste ein wenig stutzig gemacht, sodass der A-Jugend Spieler Jannik Enaux, der auch schon seinen Einsatz in der Bundesliga hatte, nach einem Schuss von Kreyßig den Rebount mit der argentinischen Rückhand flach ins Tor zum 3:0 verwandelte. Zu diesem Zeitpunkt waren schon 37 Minuten gespielt.
Der Rest des Viertels blieb torlos.

Im letzten Viertel war bei beiden Mannschaften ein wenig die Luft aus, sodass viel gewechselt, das Spiel aber dementsprechend hektischer wurde. Den Gästen aus Leverkusen gelang es das 3:1 durch eine Strafecke zu schiessen. Diese war in Minute 53 ins untere linke Eck aus Schützensicht platziert. Nach dem Treffer wurde das Spiel für einige Minuten unterbrochen, da Ben Falter, Torwart der Gastgeber, ein Problem mit seinen Schienen lösen musste. Alle Spieler von beiden Mannschaften nahmen diese damit verbunden kurze Verschnaufpause dankend entgegen. Insbesondere die Mülheimer schienen sich nicht vom Gegentor aus dem Konzept gebracht zu haben denn nur eine Minute später traf Jonah Bosserhoff zum 4:1. Ein schöner Spielzug der Mülheimer, die der Leverkusener Abwehr inklusive Torwart bei diesem Angriff keine Chance ließen.

Nach 60 Spielminuten wurde das Spiel abgepfiffen und sich mit dem ein oder anderen alkoholischen Getränk, jedoch ohne Musik, von dem anstrengenden Wochenende erholt. Leverkusen als Aufsteiger zeigte eine sehr willensstarke und kämpferische Leistung, die am Ende gegen die leicht überlegenden Mülheimer nicht reichte.

1:0 Lenny Kreyßig
2:0 Victor Häbel
3:0 Jannik Enaux
3:1 Leverkusen
4:1 Jonah Bosserhoff