Aachener HC - ETUF Essen   6:0   (4:0)

Schiedsrichter:   B.Göntgen | M.Winkler

Spielbericht (AHC):

Nach langer Pause ging es nun endlich wieder los. Am ersten Spieltag empfing der Aachener HC bei bestem Aachener Kaiserwetter den ETUF aus Essen.

Von der ersten Minute an stand der AHC taktisch sicher und ließ außer einer Ecke keine weiteren Chancen in der ersten Hälfte zu. Unter dem starken Support der Aachener Anhänger zeigte die Offensive ihre Kaltschnäuzigkeit und schenkte Essen souverän ein Tor nach dem anderen ein. Dies führte zu einem Pausenstand von 4:0.

In der zweiten Hälfte änderte sich das Bild kaum und Essen beschränkte sich darauf größere Fehler zu vermeiden und setzte nahezu keine Akzente. Durch zwei weitere Tore erzielte Aachen den Endstand von 6:0 und trug damit zu einem perfekten Heimspieltag der Kaiserstädter bei, die in Summe aus drei Spielen 9 Punkte verbuchen konnten.

Ein Lob geht an die Schiedsrichter, welche die Partie ohne Fehler zu jedem Zeitpunkt im Griff hatten ohne auf Karten zurückgreifen zu müssen.

Abschließend war es ein ungefährdeter Sieg, der Freude auf mehr macht.

Bericht ETUF:
Im ersten Regionalliga-Spiel kam der Aufsteiger aus Essen in Aachen in einem ausgesprochen fair geführten Spiel ziemlich unter die Räder.

Nur zu Beginn des Spieles konnten die ETUF-Herren einigermaßen mithalten. Auch der Aachener Führungstreffer in der 8. Minute (KE-Nachschuss) brachte die Gäste nicht aus der Spur, die kurz danach ebenfalls eine Chance per Strafecke hatten, diese aber nicht nutzen konnten.

Im zweiten Viertel drehten die Gastgeber dann auf nutzten die Lücken in der ETUF-Defensive konsequent aus. Durch Treffer in der 20., 28. und 29. Minute führten sie verdient mit 4:0 zur Halbzeit - das Spiel war damit schon früh entschieden.

Das dritte Viertel brachte keine großartige Veränderung, Aachen erhöhte in der 36. Minute auf 5:0, der ETUF tat sich schwer, ins Spiel zu kommen.

Erst im letzten Viertel lief es etwas besser bei den Gästen. Aus zwei über Konter erspielten Torchancen konnten sie aber keinen Nutzen ziehen. Aachen setzte in der 52. Minute mit dem 6:0 den Schlusspunkt.

Fazit: Ein mehr als verdienter Sieg für den Aachener HC und die Erkenntnis für den ETUF, dass sich das Team in den kommenden Wochen wird deutlich steigern müssen.

KE: AHC: 5 (2)
ETUF: 1 (0)