Spieltag 8 - Sonntag, 24. April 2022

ETUF Essen - Aachener HC   0:4   (0:3)

Schiedsrichter:   D.Scharwächter | L.Siebeck

Bericht ETUF:
Zum Rückrundenstart präsentierte sich der ETUF zwar über weite Strecken des Spiels gegenüber der Hinrunde deutlich verbessert, verlor aber am Ende verdient - wenn auch zu hoch. Entscheidend für die Niederlage war die Konteranfälligkeit im zweiten Viertel, in dem drei der vier Tore fielen.

Im ersten Viertel hielt der Gastgeber gut mit, wobei hier schon hier erkennbar wurde, dass es den Aachenern deutlich besser gelang, das Mittelfeld schnell zu überbrücken. Während der ETUF nur einmal vielversprechend vor das Gästetor kam, hatte Aachen zwei gute Tormöglichkeiten, darunter eine KE, die aber beide vom erneut stark haltenden TW Gero Berndt zunichte gemacht wurden.

Das zweite Viertel startete mit einem schnellen Tor für die Gäste. Aus der eigenen Hälfte heraus wurde der Ball ohne viel Gegenwehr nach vorne getragen und ein Doppelpass reichte, um die in diesem Viertel schlecht stehende ETUF-Abwehr auszuhebeln - 0:1 durch Felix Renz in der 16. Minute. In der 22. Minute setzte Aachen noch einen drauf. Die insgesamt dritte KE wurde zur 2:0 - Führung genutzt - Torschütze Moritz Schur. Nur eine Minute später nutzte Leon Hansen die kurzzeitige Verwirrung bei seinen ehemaligen Mitspielern vom ETUF zu einem Solo über den ganzen Platz. Ähnlich wie Felix Renz beim 1:0 konnte er nach einem Doppelpass den Ball quasi über die Torlinie führen - Halbzeitstand 3:0 für Aachen.

Die Halbzeitansprache half dem ETUF, sich wieder zu fangen und seinerseits jetzt Akzente nach vorne zu setzen. Beide Defensiven hatten aber im dritten Viertel die Aktionen des Gegners meist gut im Griff und sich bietende Torchancen wurden entweder nicht konsequent genutzt oder von den Torleuten vereitelt.

Im Schlussviertel ein ähnliche Bild wie im dritten. Der Unterschied bestand darin, dass die Gäste eine Ihnen zugesprochene KE per Stechervariante verwandeln - 4:0 in der 53. Minute durch Niklas Müller. Für den ETUF reichte es trotz mehrerer vielversprechender Versuche nicht zu einem Tor, Aachen vertändelte auf der anderen Seite den Ball bei aussichtsreichen Situationen im ETUF-Kreis.

Tore AHC: Leon Hansen, Niklas Müller, Felix Renz, Moritz Schur

KE: ETUF: 0
Aachen: 4 (2)