Spieltag 9 - Samstag, 30. April 2022

Oberhausener THC - HC Essen 99   2:2   (1:1)

Schiedsrichter:   M.Göller | F.Diallo

Bericht OTHC:
In den Anfangsminuten dieser Partie hatten die Gastgeber aus Oberhausen deutlich mehr Spielanteile. Doch das Tor fiel prompt auf der anderen Seite als der HCE nach 5 Spielminuten die erste Chance zum 0:1 nutzte. Die restliche erste Halbzeit blieb der OTHC spielbestimmend und verteidigte konsequent. Einzig die Verwertung mehrerer guter Chancen ließ zu wünschen übrig. Der hochverdiente Ausgleich fiel aber dennoch kurz vor der Pause, als Fabian Barfeld eine Strafecke verwerten konnte.
Nach der Pause kamen die Gäste dann besser ins Spiel und es entwickelte sich ein temporeicher Schlagabtausch mit vielen Angriffswechseln. Nachdem der HCE seine erste Drangphase nicht zur Führung nutze, ließ auch der OTHC vielversprechende Kreisszenen ungenutzt. Nach dem torlosen 3. Viertel konnte dann direkt nach Wiederanpfiff der HCE auf 1:2 erhöhen. Ein abgefälschter Ball trudelte quer durch den Strafraum und fand einen freistehenden Essener der clever ablegte. In der folgenden Oberhausener Schlussoffensive kam das Team zu mehreren Strafecken und Torchancen, hatte aber zunächst wieder kein Glück im Abschluss. Der HCE konnte die nun entstehenden Lücken in der Defensive der Gastgeber auch noch zu mehreren guten Chancen nutzen, scheiterte aber mehrfach am gut aufgelegten Keeper Bene Sons. Das letzte Tor der Partie konnte dann 5min vor Schluss der OTHC durch Lukas Schneider zum erneuten Ausgleich erzielen. Insgesamt eine gerechte Punkteteilung zweier Teams auf Augenhöhe.

0:1 (5. Min), 1:1 F.Barfeld (29. Min, KE), 1:2 (46. Min), 2:2 L. Schneider (56. Min)