Kahlenberger HTC - RTHC Leverkusen   3:2   (1:0)

Schiedsrichter:   C.Rettinghausen | V.Sachenko

Bericht KHTC:
Am neunten Spieltag der laufenden Regionalligasaison kam es zum Aufeinandertreffen der ersten Herren des Kahlenberger HTC und des RTHC Leverkusen. Da am Kahlenberger HTC zeitgleich Tag der offenen Tür war, überlief die Anlage förmlich und dank der Einlaufkinder wirkte das Spiel nicht wie ein Regionalligaspiel.
Auf dem Platz verflog die professionelle Stimmung dann jedoch recht schnell. Trotz herrlichem Hockeywetter und voller Anlage starteten beide Mannschaften zunächst ziemlich holprig in die Partie und man hatte das Gefühl, dass der Tanz in den Mai noch einigen Spielern in den Knochen saß. Nach einem lockeren Abtasten kamen die Kahlenberger dann langsam besser ins Spiel und es ergaben sich auf beiden Seiten einige Chancen. Die erste nutzen konnten dann schließlich die Kahlenberger und gingen nach einer kurzen Ecke und großem Tohuwabohu im Strafraum der Leverkusener durch Jan Köppen in Führung. Nach dem ersten Tor gewann das Spiel langsam an Intensität und es gab auf beiden Seiten die ersten Karten. Die Leverkusener konnten einige Strafecken nicht nutzen und so ging es mit einem Spielstand von 1:0 in die Halbzeitpause.
Nach der Halbzeit gelang es dem KHTC dann durch Paul Kratsch auf 2:0 zu erhöhen. Die Antwort der Leverkusener folgte jedoch recht schnell und so gelang es ihnen auf 2:1 zu verkürzen. Nach einigen vergebenen Chancen der Kahlenberger traf Paul Kratsch dann einige Minuten vor Schluss erneut und erhöhte auf 3:1. Ein, aus Kahlenberger Sicht, sehr wichtiges Tor, da Leverkusen mit dem Abpfiff noch eine Strafecke verwandeln konnte und somit erneut auf 3:2 verkürzte.
Am Ende geht der KHTC ohne Glanzleistung aber dennoch verdient als Sieger vom Platz und zieht somit tabellarisch an Leverkusen vorbei auf den fünften Platz.

Bericht RTHC:
Das zweite Spiel der Saison war ein Auswärtsspiel gegen den Kahlenberger HTC. Bevor es zum
Aufwärmen ging, wurden auch die 1. Damen angefeuert. Die Stimmung auf der Anlage war an
diesem Sonntag besonders, da der KHTC seinen „Tag der offenen Tür“ veranstaltete. Nicht nur
eine namentliche Nennung der Spieler vor dem Anpfiff, sondern auch ein feierliches Einlaufen mit
dem Nachwuchs des KHTC gehörte zum Programm.
Das erste Viertel war recht ausgeglichen. Der RTHC erspielte sich dabei drei Ecken, die leider
nicht verwandelt werden konnten. Aber auch Kahlenberg erarbeitete sich die ein oder andere
Chance.
Im zweiten Abschnitt hat der RTHC leicht nachgelassen und erhielt eine Ecke gegen sich. Trotz
guter erster Verteidigung landete der Ball nach dem vierten Nachschuss (!!!) im Tor.
Im Laufe der zweiten Halbzeit gewann das Spiel an Dynamik, es wurde allerdings auch immer
bissiger. Unglücklich kassierten die Leverkusener eine gelbe Karte und spielten deshalb die
folgenden 10 Minuten in Unterzahl. Trotz leichter Überlegenheit (3 Ecken) konnte der RTHC im
dritten Viertel kein Tor erzielen. Auch Kahlenberg erspielte sich zwei Ecken. Das Spiel blieb hitzig
(jeweils eine Karte auf beiden Seiten).
Im letzten Viertel fielen die meisten Tore. In der 47. Minute ging Kahlenberg mit 2:0 in Führung und
es sah aus, dass damit das Spiel fast entschieden sein könnte. Dann aber fiel durch den Kapitän
Mecki der längst fällige Anschlusstreffer für Leverkusen (53. Spielminute). Fünf Minuten später
konnten die Gastgeber den Zwei-Tore-Abstand durch einen Konter wieder herstellen. Leverkusen
kämpfte weiter und gab das Spiel noch nicht auf. Kahlenberg konnte nur mit Mühe Gegenhalten,
was sich in den weiteren zwei gelben Karten zeigte. Leverkusen holte zwar noch in der letzten
Spielminute die siebte Ecke heraus und konnte diese durch Marius verwandeln. Doch der RTHC
war enttäuscht über die unglücklich verlorenen Punkte. Ein Unentschieden wäre für den
Spielverlauf auch passend gewesen.
Zu wenig verwandelte Ecken sowie zu wenig Bissigkeit in der ersten Halbzeit konnten am Ende