Aachener HC - Uhlenhorst Mülheim 2   3:2   (1:0)

Schiedsrichter:   C.Adler | B.Göntgen

Bericht AHC:

Im Aachener Hockey-Club findet am 1.Mai traditionell der Familientag/Tag der offenen Tür statt. Zahlreiche Familien fanden sich auf der Anlage ein, um neben der Teilnahme am Schnuppertraining oder dem Genuss von Speisen und Getränken auch die 1.Herren zu unterstützen.
Den Herren des AHC gelang in der ersten Halbzeit ein wahre Machdemonstration. Mühlheim nicht einmal gefährlich im gegnerischen Schusskreis, versuchte mit aller Mühe die Heimmannschaft aufzuhalten. Diese erspielte sich jedoch mehrere kurzen Ecken, von denen jedoch keine genutzt werden konnte. Erst eine schöne Ballstafette ermöglichte es Till Fuhrmann zum 1:0 einzuschieben. Obwohl die Aachener am Drücker waren, reichte es nicht zu einem zweiten Tor, und so ging es mit einem Tor Vorsprung in die Halbzeitpause.
In dieser konnten die Domstädter an die ersten guten 30 min anknüpfen und erspielten sich einen 7m heraus, welcher von Leon Hansen zum 2:0 verwandelt wurde. Kurz darauf folgte nach einigen stark abgelaufenen Wiederholungsecken das 3:0 durch Felix Renz. Trotz dieses deutlichen Rückstands gaben sich die Gäste nicht auf und fanden wieder in die Spur. Mülheim übernahm das Spiel und konnte sich noch vor Viertelpause mit einem Tor zum 3:1 belohnen. Im letzten Spielviertel erhöhten die Herren des HTCU weiterhin das Tempo und kamen nicht unverdient zum 3:2 Anschlusstreffer. Die letzte Minute, in welcher Mülheim mit rausgenommenem Torhüter und Aachen mit grüner Karte spielte, ließ den Puls der Zuschauer immer höher werden, jedoch reichte es am Ende für den Sieg der Heimmannschaft.
In Anbetracht des starken Auftritts in der ersten Halbzeit und der dort vergebenen Chancen, sind die 3 Punkte für Aachener berechtigt. Nichts desto trotz hätte das Spiel im letzten Viertel auch komplett kippen können.