Kahlenberger HTC - HC Essen 99   2:2   (1:1)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | D.Scharwächter

Bericht KHTC:

Nach einer langen Zeit ging es wieder los. Der Kahlenberger HTC empfing an einem sehr regnerischen Sonntag den HC Essen.
In einer sehr dominanten Anfangsphase des Kahlenberger HTC erzielte dieser nach nur wenigen Minuten das 1:0 durch Thorben Pegel. Danach kamen die Essener besser ins Spiel und erzielten noch im ersten Viertel das 1:1. Bis zur Halbzeit hatten beide Teams Chancen die jedoch nicht zum Erfolg führten. Somit ging es mit einem 1:1 in die Halbzeit. Die Essener starteten sehr dominant in die zweite Hälfte des Spiels und holten viele Kurze Ecken raus, die jedoch sehr gut vom Kahlenberger Torwart Tobias Kretzschmar pariert wurden. Trotz der etwas überlegeneren zweiten Hälfte des HCE, konnten die Kahlenberger immer wieder gute und gefährliche Konter fahren. So kam es, dass ein gute Konter des KHTCs nur durch ein Foul im Schusskreis zu stoppen war, wodurch ein Siebenmeter folgte. Dieser Siebenmeter wurde erneut durch Thorben Pegel souverän zum 2:1 verwandelt.
Zum Ende des Spiel nahmen die Essener ihren Torwart heraus und konnten somit in den letzen Minuten des Spiels noch das 2:2 schießen. Dieses Ergebnis empfanden beide Trainer als leistungsgerecht.

Spielbericht des HC Essen

Endlich ging es wieder los. Nach der Corona-Pause, einer langen Vorbereitung und vielen Testspielen endlich wieder Ligabetrieb. Der KHTC begann die Partie druckvoll und erzielte das erste Tor des Spiels zur 1:0 Führung. Noch im ersten Viertel kam der HCE besser ins Spiel und konnte durch Jan Zielinski zum 1:1 ausgleichen. Danach war der HCE die spielbestimmende Mannschaft, erzielte aber kein weiteres Tor. Bei seinen Kontern war der KHTC oft gefährlich und setzte einige Nadelstiche. Mit 1:1 ging es in die Halbzeit.
Im dritten Viertel wurde das Spiel des HCE wieder unkonzentrierter. Beste Chancen, aus dem Spiel heraus oder nach Ecken, wurden ausgelassen. Ein gefährlicher Konter des KHTC konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen 7m verwandelte der KHTC zur erneuten Führung. Mit 2:1 ging es in das letzte Viertel. Lange konnte der KHTC, trotz guter Chancen für den HCE, das eigene Tor sauber halten. Kurz vor Schluss nahm der HCE seinen guten Nachwuchstorhüter, Lasse Husemeyer, vom Feld und brachte einen zusätzlichen Spieler. In dieser entscheidenden Phase erzielte Jens Matthey kurz vor dem Ende den verdienten Ausgleich.