Spieltag 11 - Freitag, 13. Mai 2022

Uhlenhorst Mülheim 2 - ETUF Essen   4:3   (3:1)

Schiedsrichter:   F.Diallo | P.Hesselmann

Bericht ETUF:
In einem abwechslungsreichen und über weite Strecken schnellen Spiel hatte die junge Mannschaft des HTCU am Ende die Nase vorn. Die Gäste vergaben ein besseres Resultat durch das Auslassen einiger hochkarätiger Torchancen.

Von Beginn an spielten beide Teams nach vorne. Uhlenhorst bekam im ersten Viertel drei Strafecken zugesprochen, von denen es die dritte im Nachschuss zur 1:0 - Führung nutzen konnte. ETUF-Abwehrspieler Bastian Paß wehrte zwar den Schlenzer auf der Torlinie ab, den hochspringenden Ball konnte aber ein Uhlenspieler über die Linie drücken. Der ETUF hatte einige gute Szenen im Spiel nach vorne, war aber im gegnerischen Kreis zu unentschlossen,
Das zweite Viertel begann mit dem Ausgleich nach einer Strafecke von Florian Teichelkamp (16.). Danach waren die Mülheimer aufgrund ihrer Schnelligkeit und Wendigkeit den in den Zweikämpfen immer mal wieder zu unentschlossenen Gästen überlegen und nutzten das zu zwei Toren nach einem Sololauf (23. Minute) und einer schnellen Kombination in den ETUF-Kreis (30.), bei der der auf den langen Pfosten gespielte letzte Pass nur noch ins Tor geblockt werden musste.
Nach dem Seitenwechsel hatten beide Teams weitere gute Torchancen. Die beste konnte der ETUF in der 36. Minute nicht zum Anschlusstreffer nutzen. Nach einem Foul an Florian Teichelkamp entschied der Schiedsrichter auf Siebenmeter, der ETUF ließ diese Chance aber liegen.
Im Schlussviertel waren erst einmal wieder die Gastgeber an der Reihe. Bei dem 4:1 in der 47. Minute ließ sich die ETUF-Defensive wieder zu leicht auskombinieren. Die Jungs vom Baldeneysee steckten nicht auf, spielten druckvoll nach vorne und konnten schon in der 49. Minute durch Leonard Schleich verkürzen. Danach hatten sowohl die Uhlen als auch der ETUF weitere Tormöglichkeiten, die aber von den stark haltenden Torhütern auf beiden Seiten vereitelt wurden. Florian Teichelkamp traf in der 58. Minute noch aus kurzer Entfernung zum 3:4, am Ende reichte es aber nicht, den nach dem Spielverlauf verdienten Punkt mit nach Hause zu nehmen.

Tore: ETUF: Florian Teichelkamp (2), Leonard Schleich

KE: HTCU: 6 (1)
ETUF: 3 (1)