Aachener HC - Club Raffelberg   2:0   (0:0)

Schiedsrichter:   L.Schöttes | S.van Gessel

Bericht AHC:
Nachdem in der vergangenen Hinrunde der neue Aachener Hockeyplatz gebaut wurde und im Zuge dessen einige Heimrechte getauscht wurden, begann gestern die Serie der Heimspieltage. Zu Beginn dieser und bei erhöhten Temperaturen empfang der AHC den Tabellenführer Club Raffelberg.
In der ersten Halbzeit spielten beide Teams verhalten und legten den Fokus auf die Defensive. So ergaben sich keine klaren Torchancen.
Nachdem Seitenwechsel nahm das Spiel an Fahrt auf und Aachen konnte durch eine Strafecke den 1:0 (Leon Hansen) Führungstreffer erzielen. Raffelberg erhöhte den Druck und erspielte sich mehrere Strafecken. Dank einer sehr soliden Verteidigung blieb das Tor jedoch sauber. In den letzten Spielminuten erzeugte der Club Raffelberg die künstliche Überzahl, aber nahm sich durch eine gelbe Karte den daraus resultierenden Vorteil. Ein schnell ausgeführter Konter ermöglichte es Till Fuhrmann nur 1 min vor Schluss in das leere Tore einzuschieben (2:0).
Mittels einer effizienteren Chancenverwertung gewannen die Aachener das Spiel und die Domstädter bleiben dem Club Raffelberg weiterhin auf den Fersen.