RTHC Leverkusen - HC Essen 99   2:6   (0:4)

Schiedsrichter:   W.Bettray | P.Friebe

Bericht RTHC:
Am vergangenen Sonntag fand beim RTHC der Club Tag statt. Die 1. Herren des RTHC empfingen HC Essen 99. Der RTHC stand im Abstiegskampf weiter mit dem Rücken zur Wand, da sie in den vorherigen Spielen der Rückrunde nicht die Big Points holten, welche man zur Festigung eines Mittelfeldplatzes benötigt hätte.
Der RTHC startete gut ins erste Viertel und konnte die Angriffe der Essener gut verteidigen, jedoch fehlte es an Abschlusschancen im gegnerischen Kreis. Den Essenern gelang es zum Ende des ersten Viertels mit 0:1 in Führung zu gehen. Im zweiten Viertel unterlag der RTHC Essen deutlich und das Spiel ging mit 0:4 für HC Essen 99 in die Halbzeit, was nicht sehr viel Hoffnung auf einen Punktegewinn machte. Die Mannschaft startete entschlossen in die zweite Halbzeit und Andreas Thelen erzielte den 1:4 Anschlusstreffer per Siebenmeter. Die Gäste konnten aber nur wenig später auf 1:5 erhöhen. Im letzten Viertel erzielte Marius Theobald das zweite Tor für den RTHC, jedoch ging das Spiel am Ende mit 2:6 für die Gäste aus Essen aus.
Trainer Volker Fried bemerkte: „Es war eine Partie mit Höhen und Tiefen aber leider hatten wir unsere guten Phasen erst, als alles entschieden war.“ Aufgrund der Niederlagen der letzten Spiele verschärft sich die Abstiegsgefahr weiter.