Spieltag 11 - Sonntag, 15. Mai 2022

Oberhausener THC - Kahlenberger HTC   1:3   (0:0)

Schiedsrichter:   |

Bericht OTHC:
Bei bestem Hockeywetter gewann der OTHC früh die Spielkontrolle und verteidigte im ersten Viertel sehr konsequent. So kamen die Gäste nur zu einer nennenswerten Torchance, während auf der Gegenseite mehrfach der Führungstreffer in der Luft lag. Die Oberhausener Offensive ließ jedoch beste Chancen ungenutzt. Zwar bekamen die Kahlenberger im zweiten Viertel die Defensivprobleme etwas besser in den Griff, Oberhausen hatte aber weitere hochkarätige Chancen, die sie allerdings nicht ausnutzen konnten.
Nach der Halbzeitpause schien sich die Nachlässigkeit der Oberhausener erstmals fast zu rächen. Kahlenberg erspielte sich nun auch die ersten guten Möglichkeiten, die sie aber zunächst nicht verwerten konnten. Kurz vor Ende des dritten Viertels schien dann der Knoten auf Seiten der Oberhausener geplatzt zu sein, denn sie gingen durch Matz Steidl hochverdient in Führung. Doch statt das zweite Tor nachzulegen, bescherte eine Strafecke in den Schlusssekunden des dritten Viertels den Kahlenberger Ausgleich. Oberhausen spielte weiter auf Sieg, konnte sich mehrere Strafecken erarbeiten, die aber allesamt nichts Zählbares einbrachten. Kahlenberg machte es 5 Minuten vor Schluss besser und traf per Eckenablage zum 1:2. Oberhausen drückte weiter auf das Mülheimer Tor, hatte mehrere Chancen und Strafecken, aber der Ausgleich wollte einfach nicht mehr fallen. Eine Minute vor Schluss, als Oberhausen den Torhüter bereits für einen weiteren Feldspieler geopfert hatte, konnte Kahlenberg einen Konter dann zum 1:3 Endstand verwerten.
Tore: 1:0 Matz Steidl, 1:1 ?, 1:2 Preußer, 1:3 ?