Spieltag 12 - Donnerstag, 9. Juni 2022

HC Essen 99 - ETUF Essen   4:2   (2:1)

Schiedsrichter:   F.Diallo | A.Thill

Bericht ETUF:
Das Derby zwischen den 1. Herren des ETUF und den 1. Herren des HC Essen am vergangenen Donnerstag nahm schnell Fahrt auf mit einer 1:0 für den HCE in der 2. Minute nach einer langen Ecke. Nur 4 Minuten später gelang den Herren des ETUF der Ausgleich durch ein Tor von Florian Teichelkamp nach einer kurzen Ecke. HC Essen machte daraufhin viel Druck und traf bereits 1 Minute später zur erneuten Führung.
Danach war es lange Zeit ein Spiel auf Augenhöhe zwischen den beiden Essener Mannschaften mit vielen Chancen und kurzen Ecken für beide Seiten, bis der Kapitän des ETUF, Tim Leukel, in der 38. Minute mit seinem Treffer für den erneuten, zu diesem Zeitpunkt absolut verdienten Ausgleich sorgte. Die Herren des HCE drückten daraufhin erneut stark und konnten durch einen Freischlag vor dem Kreis noch im 3. Viertel erneut in Führung gehen. Im letzten Viertel konnte der HC Essen bereits 2 Minuten nach Wiederanpfiff seine Führung weiter ausbauen und sorgte damit für die Vorentscheidung. ETUF konnte das Niveau der ersten drei Viertel nicht mehtr halten und hätte, nachdem es lange danach aussah, als könnten die Jungs vom Baldeneysee einen Punkt mitnehmen, am Ende auch noch höher verlieren können. Der HCE bekam im letzten Viertel zwei 7-Meter zugesprochen, konnte diese jedoch nicht verwandeln dank zweier starker Paraden des ETUF-Keepers Emil May. Am Ende behielt der HC Essen im Derby mit 4:2 die Nase vorn..