Club Raffelberg - HC Essen 99   4:3   (1:0)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | L.Siebeck

Bericht CR:

Das letzte Heimspiel der Raffelberger sollte die Vorentscheidung im Aufstiegsrennen in der Regionalliga bringen. Die Hausherren trafen auf den direkten Verfolger aus Essen was bedeutete, dass sich heute beide Teams die Tabellenführung sichern können.

Die Raffelberger trafen bereits nach einer Minute zum 1:0 durch Steven Dühr. Bis zur Halbzeit bleibt das spiel dann offen mit Chancen auf beiden Seiten. Jedoch kann diese keines der beiden Teams nutzen.

Im dritten Viertel trafen die Essener zum 1:1. Dieses hielt allerdings nicht lange an, da Matti Saari kurz darauf wieder die duisburger Führung herstellen konnte. Zur letzten Viertelpause stand es also 2:1 und es war noch alles offen.

Im letzten Viertel konnte der Club Raffelberger die Führung durch zwei schnelle Tore von Jannis Lorenz und Nils Basfeld auf 4:1 ausbauen.
Danach ließ allerdings die Konzentration der Hausherren nach, was die Gäste sofort ausnutzten um fünf Minuten vor Schluss auf 4:3 zu verkürzen.
Wieder wachgerüttelt schafften es die Raffelberger die knappe Führung über die Zeit zu bringen und das Spiel für sich zu entscheiden.