Spieltag 2 - Sonntag, 5. September 2021

RTHC Leverkusen - Kahlenberger HTC   5:2   (0:1)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | P.Friebe

Bericht RTHC:
Zum ersten Heimspiel in der Regionalligasaison waren die 1. Herren hochmotiviert. Nach dem ordentlichen Start in Oberhausen in der Woche zuvor, welcher in einem 2:2 endete, sollten nun die ersten drei Punkte her.
Gegner war der Kahlenberger HTC. Zuerst tasteten sich die beiden Mannschaften ab. Unsere Herren konnten sich in den ersten beiden Vierteln einige gute Torchancen und Ecken erarbeiten, die aber alle nicht zum Torerfolg führten. Dazu gingen die Gäste durch einen Siebenmeter in der 13. Minute mit 0:1 in Führung.
In der zweiten Halbzeit ließen sich die Herren aber nicht vom Rückstand beirren und Steffen Schliemann konnte in der 32. Minute zum 1:1 ausgleichen. Dieser Treffer brachte neuen Schwung in die Partie, den unsere Herren nutzten um viel Druck zu machen und das Spiel zu kontrollieren. In der 43. Minute wurde Tim Arlt beim Torschuss gefoult, den daraus resultierenden Siebenmeter konnte Andi Thelen souverän zum 2:1 verwandeln. Nur zwei Minuten später konnte Andi eine 90 Grad Ecke zum 3:1 im Tor unterbringen und schloß damit ein sehr gutes Viertel, in dem unsere Herren den Gästen aus Kahlenberg deutlich überlegen waren, ab.
Zu Beginn des letzten Viertels konnten die Gäste durch eine Kurze Ecke auf 3:2 verkürzen, was nochmal etwas Spannung in das Spiel brachte. Nur zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer konnten unsere Herren durch Miron Thelen im Nachschuss einer Ecke, die Führung wieder auf zwei Treffer zum 4:2 erhöhen. Daraufhin mussten die Gäste aus Kahlenberg offensiver aggieren, was sie für Konter anfällig machte. Das nutzten unsere Herren, vor allem mit dem schnellen Jan Musiol, der in seinem ersten Spiel nach zweijähriger Verletzungspause mit gleich zwei Assists ein sehr gutes Comeback feiern konnte. Einen dieser Konter, von denen zu wenige zum Tor führten, konnte Felix Beenen zum 5:2 Endstand einschieben.
Alles in allem war es ein sehr gelungenes erstes Heimspiel in dieser Saison, welches Lust auf mehr machte.

Bericht KHTC:

Am Anfang des Spiels waren wir klar überlegen und konnten per 7meter das 0:1 erzielen, was zugleich auch der Pausenstand war.
Nach der Halbzeit kamen die Leverkusener besser ins Spiel und konnten nach wenigen Minuten das 1:1 erzielen.
Nahezu direkt gefolgt mit dem 1:2 und 1:3.
Durch die schnellen gegen Tore sind wir nochmal wach geworden und konnten auf 2:3 verkürzen, die Freude war jedoch nicht von langer Dauer, da die Leverkusener den 2 Tore Abstand direkt wiederherstellten. Somit stand es 2:4.
In den Schlussminuten kam von uns nicht mehr viel, die Leverkusener waren vor dem Tor einfach gefährlicher und nutzten ihre Chancen am Ende einfach besser und gewannen somit verdient 2:5