Spieltag 13 - Sonntag, 12. Juni 2022

Aachener HC - RTHC Leverkusen   2:3   (1:2)

Schiedsrichter:   C.Adler | M.Schiel

Bericht AHC:
Am vorletzten Spieltag empfing der AHC die Gäste aus Leverkusen. Aachen kam gut in das Spiel hinein und konnte sich über die rechte Seite gute Kreiseintritte erspielen. Trotz der Gefahr vor dem Tor, war es Leverkusen, die mit einer akrobatischen Aktion nach einer Ecke das erste Tor erzielten (0:1). Durch eine weitere kurze Ecke wurde noch in der ersten Halbzeit auf 0:2 erhöht. Aachen kämpfte sich aber zurück ins Spiel und Julius Jagdt verkürzte zum 1:2.

In dem dritten Viertel erhöhte Aachen den Druck und Marc Buse konnte eine der zahlreichen Strafecken zum Ausgleich verwandeln (2:2). In dem letzen Spielviertel verteidigte Leverkusen souverän und ließ nur wenige gefährliche Angriffe zu. Einer der gefährlichen Konter führte dann zum Endstand von 2:3.

Unterm Strich wäre eine Punkteteilung auch ein akzeptables Ergebnis gewesen. Zu erwähnen sind noch die unglücklichen Zweikämpfe, die ohne böse Absicht zahlreiche Verletzte forderten.

Aachen gratuliert Leverkusen zum umkämpften Sieg und zum Erhalt der Liga.