Spieltag 13 - Sonntag, 12. Juni 2022

ETUF Essen - Kahlenberger HTC   3:6   (2:2)

Schiedsrichter:   G.Lukas | D.Reinhardt

Bericht ETUF:
Lange hielt der ETUF das Spiel offen, verlor am Ende aber erneut aufgrund seines in entscheidenden Situationen zu zögerlichen Abwehrverhaltens und der unzureichenden Chancenverwertung.
Trotz der schwierigen Ausgangssituation - nur zwei hohe Siege bei gleichzeitigen hohen Niederlagen der ebenfalls abstiegsgefährdeten Mannschaften aus Leverkusen und Oberhausen hätten noch zum Klassenerhalt reichen können - ging das Team von Trainer Mathias Müller motiviert in die Partie gegen den Kahlenberger HTC. Die Gäste konnten entspannt in die Partie gehen.
So ergaben sich schon in den ersten Minuten erste gute Tormöglichkeiten für beide Teams. Das erste Viertel blieb aber torlos. Gleich zu Beginn des zweiten Viertels ging der KHTC durch ein Tor von Paul Kratsch in Führung. Kahlenberg hatte einen Freischlag vor dem ETUF-Kreis schnell ausgeführt und die Zuordnung stimmte - nicht zum letzten Mal - in der ETUF-Defensive nicht. Die Gastgeber ließen sich dadurch aber nicht aus dem Tritt bringen und drehten das Spiel noch vor dem Halbzeitpfiff in eine 2:1-Führung. Erst traf Joachim Schultheis bei einem Konter auf Vorlage von Moritz Kleine (23. Minute), dann war es der Capitano Tim Leukel, der seinen ETUF nach starker Vorarbeit von Luca Kraus in der 28. Minute in Führung brachte. Ein weiteres Mal waren es das Zögern und die fehlende Zuordnung in der ETUF-Defensive, die den KHTC noch vor dem Seitenwechsel wieder ins Spiel brachten. Jan Köppen konnte einen hart in den ETUF-Kreis geschlagenen Ball mit einem Stecher an dem ansonsten erneut stark haltenden ETUF-TW Emil May vorbei zum 2:2 im Tor unterbringen.
Die Spielanteile im dritten Viertel waren gleichmäßig verteilt. Während der ETUF zu vile Gelegenheiten ausließ, konnten die Gäste durch eine verwandelte KE von Lukas Kossol (32. Minute) und ein Kontertor von Torben Pegel (37. Minute) mit 4:2 in Führung gehen.
Für das Schlussviertel hatte sich der ETUF viel vorgenommen. Zumindest einen Punkt wollten die Jungs am Baldeneysee behalten. Sie starteten auch gut, Felix Kaerger konnte sich nach einem starken Sololauf auch noch mit einem platzierten Rückhandschuss gegen den KHTC-Torhüter durchsetzen - nur noch 3:4 in der 47. Minute. Zwei Strafecken konnte der ETUF kurz nach dem Anschlusstreffer nicht nutzen, hatte noch gute Ansätze bei Kontern, war aber im Kreis zu umständlich, um die Gäste in Gefahr zu bringen. Auf der anderen Seite nutzte Kahlenberg die sich bietenden freien Räume zu zwei weiteren Kontertoren von Torben Pegel (56. Minute) und Jan Köppen (59. Minute) zum 3:6 - Endstand.

Tore: ETUF: Felix Kaerger, Tim Leukel, Joachim Schultheis
KHTC: Jan Köppen, Torben Pegel (je 2), Lukas Kossol, Paul Kratsch

KE: ETUF: 5 (1)
KHTC: 4 (1)