Spieltag 14 - Sonntag, 19. Juni 2022

Oberhausener THC - ETUF Essen   5:2   (3:0)

Schiedsrichter:   B.Göntgen | F.Ströder

Bericht OTHC:
In diesem Spiel ging es sowohl für den ETUF als auch für Oberhausen eigentlich um nichts mehr. Beide Teams standen bereits als Absteiger fest. Den Gastgebern war jedoch anzumerken, dass sie erstens die Saison nicht mit einem Negativerlebnis beenden und zweitens den zahlreichen Zuschauern zum Abschluss nochmal ein schönes Erlebnis bereiten wollten. Von Beginn an ging das Spiel nur in Richtung des Gästetores, zunächst noch ohne zählbaren Erfolg. Dann aber traf Max May nach etwa 10 Minuten zur 1:0 Führung, die Chris Reinersmann und Jannis Zeymer nach der Viertelpause auf 3:0 ausbauten.
Nach dem Seitenwechsel kamen die Essener etwas besser ins Spiel und schließlich auch zu den ersten eigenen Torchancen. Der OTHC blieb jedoch tonangebend und so vollendete Zeymer folgerichtig kurz vor Ende des dritten Viertels eine Vorlage von Reinersmann zum 4:0. Obwohl die Gastgeber dann wegen einer grünen Karte in Unterzahl gerieten, erwischten Sie die Essener nach Wiederanpfiff zum letzten Viertel auf dem falschen Fuß, spielten einen Rechtsangriff clever aus und Zeymer erzielte seinen dritten Treffer zum 5:0. Gegen Ende wurde Oberhausen nachlässiger in der Defensive und ETUF kam zwar etwas glücklich, aber nicht unverdient zum ersten Treffer. Eine mehrfach abgefälschte Hereingabe landete beim Essener Stürmer Kier, sodass dieser den Ball ins Tor blocken konnte. Kurz darauf kam er dann erneut unbedrängt zum Torschuss und verkürzte auf 5:2. Beide Teams hätten in den Schlussminuten nochmal zum Torerfolg kommen können, scheiterten jedoch an den jeweiligen Torhütern.
Tore: 1:0 May, 2:0 Reinersmann, 3:0 Zeymer, 4:0 Zeymer, 5:0 Zeymer, 5:1 Kier, 5:2 Kier

Bericht ETUF:
Zum Abschied aus der Regionalliga zeigte der ETUF keine gute Vorstellung. Der OTHC bestimmte von Beginn an das Spiel und der ETUF konnte froh sein, dass die OTHC-Angreifer noch einige gute Chancen in der ersten Halbzeit liegen ließen. So stand es nach zwei gut ausgespielten Kontern (Torschütze jeweils Max May) und einem Strafeckentreffer von Chris Reinersmann beim Seitenwechsel „nur“ 3:0.
In der zweiten Halbzeit zeigte sich der ETUF präsenter und hielt deutlich besser dagegen, ohne allerdings gefährlich nach vorne zu kommen. Die Gastgeber machten es besser und erhöhten kurz vor Ende des dritten Viertels auf 4:0.
In das letzte Viertel startete der ETUF in Überzahl, konnte diese aber nicht nutzen sondern lief vielmehr in einen Konter des OTHC, der die nicht vorhandene Absicherung auf der linken ETUF-Seite zum Ausbau der Führung auf 5:0 nutzte (46.). Beim OTHC ließ jetzt die Konzentration nach und Nachwuchsspieler Thorben Kier erzielte seine beiden ersten Treffer für die 1. Herren des ETUF (48. und 50. Minute). Während ETUF-TW Gero Berndt einen Siebenmeter des OTHC gut parierte, konnte der ETUF auf der anderen Seite eine Strafecke auch im Nachschuss nicht im OTHC-Kasten unterbringen.
Beide Teams sehen sich im kommenden Jahr in der Oberliga wieder.