Spieltag 2 - Sonntag, 5. September 2021

ETUF Essen - Club Raffelberg   0:2   (0:0)

Schiedsrichter:   |

Bericht ETUF:
Die Gastgeber zeigten sich gegenüber dem Spiel in Aachen deutlich verbessert. Durch engagiertes Zweikampfverhalten und eine gute Raumaufteilung hielten sie die Raffelberger über weite Strecken des Spiels vom ETUF-Kreis fern.
Die Gäste hatten zwar mehr Spielanteile, konnten aber hieraus keinen Nutzen ziehen. Einer Strafecke für die Duisburger, die von dem stark haltenden ETUF-TW Gero Berndt abgewehrt werden konnte und zwei guten Einschussmöglichkeiten für den Club Raffelberg standen zwei Torchancen für den ETUF gegenüber. Der Halbzeitstand von 0:0 war ein dem Spielverlauf entsprechendes Ergebnis.
Auch im dritten Viertel hielt der ETUF dagegen, war dann aber bei einem Konter der Gäste für einen Moment unkonzentriert und kassierte in der 41. Minute das 0:1 durch Kalle Saari. Nur drei Minuten später erhöhte Felix Weber nach einer zunächst abgewehrten KE im Nachschuss auf 2:0.
Im letzten Viertel versuchten die Duisburger nachzulegen, die ETUF-Defensive stand aber wieder gut und die Gastgeber hatten ihrerseits zwei sehr gute Tormöglichkeiten, scheiterten letztlich am gut reagierenden TW Melwin Schäfer.
Am Ende ein verdienter Sieg für die Gäste, weil sie im entscheidenden Moment vor dem Tor konsequent waren. Der ETUF ist mit der in diesem Spiel gezeigten Leistung auf dem richtigen Weg.

KE: ETUF 1 (0)