Spieltag 3 - Sonntag, 12. September 2021

RTHC Leverkusen - ETUF Essen   9:1   (5:0)

Schiedsrichter:   D.Scharwächter | T.Schmidt

Bericht RTHC:
In den ersten Minuten tasteten sich beide Mannschaften erst mal ab, viel Mittelfeldgeplänkel, bevor der RTHC in der 6. Minute durch Andreas Thelen mit einem erfolgreich verwandelten 7m in Führung ging. Kurz darauf, in der 7. Minute, konnte Maximilian Beenen durch einen gut ausgespielten Konter auf 2:0 erhöhen.
In den folgenden Minuten plätscherte das Spiel etwas vor sich hin, bevor erneut Andreas Thelen durch eine Folgeecke in der 22. Minute das 3:0 erzielte. Leverkusen hielt den Druck hoch und konnte den Vorsprung in der 25. Minute, erneut mit einem 7m durch Andreas Thelen zum 4:0 ausbauen.
Steffen Schliemann rundete dann mit dem 5:0 die 1. Halbzeit mit einem erfolgreichen Ecken-Nachschuss ab.
ETUF fand auch in der 2. Halbzeit wenig Mittel, um gefährlich zu werden. So konnte wiederum der RTHC in der 33. Minute durch Steffen Schliemann (KE) und 4 Minuten später durch Stephan Duven den Vorsprung auf 7:0 erhöhen. ETUF Essen versuchte immer wieder dagegen zu halten und belohnte sich in der 45. Minute mit einem Eckentreffer durch Fabian Storp zum 1:7.
Im letzten Viertel versuchte Essen weiter dagegen zu halten und erhöhte den Druck auf den RTHC. Leverkusen schaffte es in dieser Phase gut zu kontern und erhöhte erneut durch Steffen Schliemann, auf 8:1. Mit Schlusspfiff verwandelte Andreas Thelen erneut einen 7m zum Endergebnis von 9:1.

Bericht ETUF:
Das hatte sich der ETUF ganz anders vorgestellt. Der Spielplan, Leverkusen früh unter Druck zu setzen, schien auch zunächst aufzugehen. In den ersten fünf Minuten erspielten sich die Gäste zwei sehr gute Torchancen, scheiterten aber beide Male im 1:1 gegen den Torwart.
Leverkusen befreite sich mit langen Bällen nach vorne und profitierte von einem Fehler des ETUF-TW, der einen dieser langen Schlenzbälle frühzeitig hätte klären können, den Ball aber nur begleitete und im anschließenden Zweikampf gegen den Leverkusener Angreifer einen Siebenmeter verursachte.
Diesen nutzte Leverkusen zur frühen Führung (7. Minute) und legte gegen eine an diesem Tag wenig sattelfeste ETUF-Abwehr schon eine Minute später das 2:0 nach. Mit diesem Stand ging es dann auch in die erste Viertelpause.
Die Leistung der Gäste wurde in den folgenden Vierteln nicht wieder besser. Kaum einmal fanden sie den Weg in den Leverkusener Kreis. Die Gastgeber waren in den Zweikämpfen griffiger, laufstärker als der ETUF und ballsicherer. So fielen die Tore für den RTHC in regelmäßigen Abständen (23. / 25. / 27. / 33. und 37. Minute) bis zum 7:0, bevor Fabian Storp mit einer verwandelten Strafecke in der 45. Minute das 1:7 erzielte. Im vierten Viertel legte Leverkusen noch einmal nach und kam zu einem nie gefährdeten hohen Sieg gegen einen harmlosen ETUF.

KE: RTHC: 6 (3)
ETUF: 4 (1)
7m: RTHC: 3 (3)