Spieltag 8 - Sonntag, 23. April 2023

RTHC Leverkusen - Eintracht Dortmund   3:2   (2:1)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | P.Friebe

Bericht TSCEDO:

Am ersten Spieltag der Rückrunde standen sich der Spitzenreiter aus Leverkusen und der Tabellensechste aus Dortmund gegenüber. Die fünf Plätze waren dem Spiel allerdings nicht anzumerken. Dortmund verursachte durch Unaufmerksamkeiten früh zwei Ecken, die Leverkusen durch Pütz und Mittmann zu nutzen wusste. Nachdem Dortmund das erste Viertel verschlafen hatte, gestaltete die Eintracht ab Viertel Zwei das Spiel. In der 20. Minute schoss Imrich folgerichtig den Anschlusstreffer für den TSC. Während die Gäste auf den Ausgleich drängten, schaffte Leverkusen es nicht, sich weitere Torchancen herauszuspielen. Nachdem eine Dortmunder Spielerin am Kreisrand zu Fall gebracht wurde, verwandelte Wencker die darauf folgende Ecke im Nachschuss. Damit ging es in die Viertelpause. Während der TSC dort gedanklich länger verweilte, bot sich Leverkusen die Chance zum erneuten Führungstreffer, die Beutling zum 3:2 Endstand nutzte. Leverkusen holt sich so nach einem ausgeglichenen Spiel drei Punkte.