Spieltag 8 - Sonntag, 23. April 2023

Uhlenhorst Mülheim 2 - SW Köln   1:4   (1:2)

Schiedsrichter:   M.Klingenberg | R.Neugebauer

Bericht HTCU:

Am vergangenen Sonntagmittag trafen am HTC Uhlenhorst die ersten Damen des SW Köln auf die zweite Mannschaft des Gastgebers.
Bereits im ersten Viertel konnte Uhlenhorst in der 8. Minute durch eine kurze Ecke ein Tor für sich, durch Maya Hemmerle, erzielen. Es blieb jedoch spannend, da kurz darauf Sina Lampe vom SWK für den Ausgleich sorgte.
Zum Ende des Viertels konnten dann noch zwei Ecken für den Uhlenhorst rausgeholt werden, zum einen aufgrund eines Fouls an die Uhlenhorster Spielerin Pia Zenzen, die jedoch vom Torwart der Kölnerinnen gehalten wurden.
Das zweite Viertel verlief zunächst ausgeglichen, wobei eine Ecke für den SWK gehalten wurde und kurz darauf zwei der Uhlenhorster Damen ebenfalls nicht zum Tor führte. Zum Ende hin, gelang es Köln schließlich durch einen Konter, das Viertel mit einem 1:2 zu beenden.
Nach der Halbzeit war das Spiel weiterhin von Ecken geprägt (eine für SWK und zwei für den HTCU), welche jedoch alle gehalten bzw. abgelaufen wurden.
Kurz darauf erhielten die Kölner einen 7-Meter, welcher von Ellen Martin zu einem 1:3 verwandelt wurde.
SWK war weiterhin angriffsfreudig im Schusskreis der Gegnerinnen, es verblieb jedoch zunächst bei dem Spielstand.
Im letzen Spielabschnitt hatte Uhlenhorst nun nochmal die Chance für ein Tor ihrerseit durch eine Ecke, welche jedoch falsch rausgegeben wurde. Dadurch konnte SWK durch ein erneutes Kontertor zum 1:4 vollenden.
Die Nummer 20, Judith Schmitz, erhielt schließlich noch eine grüne Karte, doch in den letzten Minuten, wurde durch einen Schlenzer neben das Tor durch Köln, der Spielstand nicht mehr verändert.

1:0 (Maya Hemmerle, KE)
1:1 (Sina Lampe)
1:2 (Malin Evert)
1:3 (Ellen Martin, 7m)