SW Neuss - RTHC Leverkusen   4:5   (2:4)

Schiedsrichter:   C.Adler | D.Lindemann

Bericht SWN:
*Mit viel Kampfgeist, aber ohne das nötige Glück* unterliegen die Damen des HTC Schwarz Weiß Neuss am vergangenen Sonntag auf heimischer Anlage knapp dem RTHC aus Leverkusen.

Bereits im August des vergangenen Jahres war es dem Erstplatzierten RTHC in letzter Minute gelungen, das Hinspiel mit 2:1 für sich zu entscheiden. Es schien, als hätte dieser Sieg den Gästinnen enorme Zuversicht beschert, sodass sie sehr dominant in die Partie gegen Schwarz-Weiß starteten und Neuss so bereits nach wenigen Minuten den ersten Gegentreffer kassierte. Auch das 0:2 ließ nicht lange auf sich warten, da Verteidigerin Puk van Wagenfeld sich direkt am eigenen Kreisrand unglücklich verletzte und die blau-weiße Stürmerin diese Gelegenheit schamlos ausnutzte, um im 1:1 gegen den Torwart den zweiten Ball einzunetzen. Doch die Gastgeberinnen aus Neuss hatten längst nicht aufgegeben und konnten noch vor der ersten Viertelpause auf 2:1 verkürzen (Dana Ottmaa, 14´). Das Procedere wiederholte sich in Viertel 2: Die Gäste trafen zweimal, die Gastgeberinnen einmal (Nadine Hampel, 29´). Erst im dritten Abschnitt des Spiels gelang es den Neußerinnen dann, den Schalter umzulegen und das Spiel in die eigenen Hand zu nehmen. So erzielten Celine Reinsch und Hanna Kampka in Minute 32 und 44 die wichtigen Treffer zum 4:4 Ausgleich.
Man war nun also mit derselben Situation wie beim Hinspiel im August konfrontiert: Ausgleich vor dem letzten entscheidenden Viertel…
Erneut wurden alle Kräfte mobilisiert und man erspielte sich Chance um Chance - und das ganz sicher auch Dank der überlegenen und ausdauernden Athletik. Dennoch waren es die Spielerinnen aus Leverkusen, die nur zwei Minuten vor Ende der Partie abermals in Führung gingen und so letztendlich auch den zweiten Kampf um die Spitze der Tabelle für sich entschieden.
Das junge Team aus Neuss muss trotzdem nicht unzufrieden sein mit der eigenen Leistung: Trotz zahlreicher Ausfälle und Verletzungen - auch während dieses Spiels, war es immer wieder gelungen, den Rückstand aufzuholen und phasenweise das eigene schnelle Spiel zu präsentieren. Am Ende ist neidlos anzuerkennen, dass der RTHC persönliche Fehler knallhart bestrafte und dies vielleicht der entscheidende Unterschied war.