RTHC Leverkusen - Uhlenhorst Mülheim 2   12:0   (4:0)

Schiedsrichter:   T.Kartzig | U.Wagner

Bericht RTHC:
RTHC - HTCU 2 12:0 (4:0)

Vorab möchten wir die Gelegenheit für einen kurzen Off-topic-Nachtrag zum letzten Spieltag bzw. dem zugehörigen Spielbericht nutzen. Wir empfinden die Formulierung, dass unsere Stürmerin eine Verletzung der Gegenspielerin schamlos zum Erzielen des 2:0 ausgenutzt hätte, als sehr unglücklich. Dem unbeteiligten Leser wird suggeriert, dass das Tor durch grob unsportliches Verhalten erzielt wurde. Die Verletzung der Spielerin ist zweifelsfrei bedauerlich, kann aber nicht auf unsportliches Verhalten unserer Spielerin zurückgeführt werden.

Nun zum eigentlichen Spielbericht:
Das vorverlegte Spiel zwischen Leverkusen und der Bundesligareserve aus Mülheim wurde bei bestem Hockeywetter angepfiffen. Die sommerlichen Temperaturen waren jedoch wohl nicht im Sinne der Gäste, die nur auf einen stark dezimierten Kader zurückgreifen konnten. Ohne Auswechselspieler angereist konzentrierten sie sich von Beginn an in erster Linie aufs Verteidigen. Die Gastgeberinnen machten von Anfang an viel Druck auf den gegnerischen Kreis und konnten sich schon in der Anfangsphase einige gefährliche Torchancen herausspielen. Nach 6 Minuten hatten die Leverkusener dann zum ersten Mal Grund zum Jubeln. Fina Pütz verwandelte die erste von insgesamt 11 Leverkusener Strafecken im Nachschuss. Nur 2 Minuten später traf Betty Baciu per Direktabnahme aus spitzem Winkel. Bis zur Viertelpause erhöhte Fna Pütz nach schönem Angriff über die rechte Seite auf 3:0. Es war ein Spiel auf ein Tor, in dem Mülheim bemüht war, die Kräfte zu schonen.
In der ersten Viertelpause nahmen die Leverkusenerinnen sich vor, das Tempo hoch zu halten und die Spielkontrolle nicht aus der Hand zu geben. Das sollte ihnen im zweiten Viertel auch gelingen - allerdings ließ die Chancenverwertung zu wünschen übrig. Fina Pütz erzielte kurz nach dem Anpfiff ihren dritten Treffer - danach tat sich bis zur Halbzeitpause nichts auf der Anzeigetafel.
Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich das gleiche Bild. Die Mülheimerinnen standen beim eigenen Spielaufbau komplett in der eigenen Hälfte und aggierten mit Schlenzbällen und lang geschlagenen Bällen Richtung Eckfahne. Sie kamen nur selten mit Ball in die gegnerische Hälfte oder gar Richtung Tor, sodass sich die Aktivitäten von Svea Rose im Leverkusener Tor darauf beschränkten, Bälle aus dem Toraus zu holen. Mitte des dritten Viertels konnte die mittlerweile 6. Ecke nur regelwidrig geklärt werden, sodass erneut Fina Pütz per 7m auf 5:0 erhöhte. In den letzten 5 Minuten des Viertels drehten die Gastgeberinnen dann nochmal auf. Im Minutentakt schraubten Nora Sonneborn per kurzer Ecke, Lilly Laufenberg, Lea Wolff und Betty Baciu das Ergebnis auf 9:0 in die Höhe. Im letzten Viertel nahmen die Gastgeberinnen ihre Torhüterin vom Platz und machten in Überzahl noch mehr Druck auf den Gegner. Lilly Laufenberg konnte sich noch zwei Mal in die Torschützenliste eintragen und Fina Pütz erzielte ihr 5. Tor nach kurzer Ecke. Mit nur wenigen verbleibenden Sekunden auf der Uhr rutschte der letzten Defensivreihe dann doch noch ein Schlenzball durch. Die Gelegenheit ließ sich die Mülheimer Stürmerin nicht nehmen und setzte zum Sprint über den halben Platz an, um den Ehrentreffer für die Gäste zu erzielen. Sinnbildlich für diesen eher gebrauchten Tag aus Mülheimer Sicht ertönte die Schlusssirene kurz bevor die Spielerin den Kreis betreten und ins leere Tor einschieben konnte.