RTHC Leverkusen - THC Bergisch Gladbach   3:1   (2:1)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | C.Eichborn

Bericht RTHC:
RTHC - THC Bergisch Gladbacg 3:1 (2:1)

Nach dem torlosen Hinspiel zwischen Leverkusen und Bergisch Gladbach sollten an diesem Sonntag definitiv Tore her. Die Gastgeberinnen aus Leverkusen zeigten in den bisherigen Spielen der Rückrunde einen deutlich verbesserten Torinstinkt und waren somit optimistisch, dass diese Partie nicht wieder 0:0 enden würde. Leverkusen startete druckvoll und übernahm von Beginn an die Spielkontrolle. Schon früh lag der Führungtreffer in der Luft - Bergisch Gladbach verteidigte aber konsequent und konnte so verhindern, in Rückstand zu geraten. Sie aggierten selbst mit vielen langen Bällen im Spielaufbau und setzten auf die schnellen Konterstürmer. Mitte des ersten Viertels konnten die Gäste sich dann die erste gute Torchance erarbeiten. Der Ball wurde von einer Leverkusenerin unglücklich ins Toraus gelenkt und es gab die erste Strafecke des Spiels. Rieke Haubrich ließ sich die Chance nicht nehmen und schlenzte den Ball platziert in den Winkel. Und schon führten die Gäste aus der Nachbarstadt. Die Leverkusenerinnen brauchten allerdings nicht lange, um sich von dem kleinen Schock zu erholen. Sie fanden schnell zu ihrem Spiel zurück konnten noch im ersten Viertel den Ausgleich erzielen. Nur wenige Sekunden vor der Pausensirene kam Fina Pütz frei im Kreis an den Ball und vollendete mit einem satten Schlag von halblinks. Auch im zweiten Viertel bekamen die Zuschauer ein ansehnliches und schnelles Spiel zu sehen. Leverkusen konnte sich ein ums andere Mal mit platziert geblockten Bällen durchs Mittelfeld kontakten, während die Gäste immer wieder zu Kontern ansetzten. Grund zum Jubeln gab es wieder erst in den letzten Sekunden der Spielzeit. Anna Mielke nutzte die wahrscheinlich letzte Chance, einen schnellen Angriff einzuleiten und fand Finja Beutling in der Mitte. Diese steckte den Ball zu Betty Baciu an der gegnerischen Viertellinie, die direkt zwei Gegenspielerinnen auf sich zog und den richtigen Moment fand, Ronja Mittmann am langen Pfosten anzuspielen.
Nach dem Seitenwechsel drückte Leverkusen weiter aufs Gladbacher Tor, es blieb jedoch lange bei dem knappen und spannenden Ergebnis. Dieses Mal war es die erste Minute des letzten Viertels, in der die Gastgeberinnen nach einer kurzen Ecke zuschlugen. Der erste Schlenzer konnte noch gehalten und nach außen geklärt werden. Am Kreisrand stand jedoch Lea Wolff frei und zog zur besonderen Freude des Trainers direkt mit der argentinischen Rückhand ab - unhaltbare Bogenlampe über die Torhüterin hinweg in den Winkel. Bergisch Gladbach gab nicht auf und es wurde noch einmal ein wenig hitzig - Leverkusen ließ aber nichts mehr anbrennen und brachte die 3:1-Führung sicher über die Zeit.
Durch das vormittags ausgetragene Remis der Kölnerinnen gegen DHC 2 konnten die Leverkusenerinnen ihre Tabellenführung somit festigen und ein wenig weiter ausbauen.