Spieltag 11 - Sonntag, 14. Mai 2023

Eintracht Dortmund - SW Neuss   0:4   (0:2)

Schiedsrichter:   L.Hebel | U.Kamla

Bericht TSCEDO:
Das Ergebnis klingt deutlich, spiegelt aber vor allem die Effizienz der Neusserinnen wider, nicht allerdings die Spielanteile. Die lagen eindeutig auf den Seiten der Gastgeber, die bei bestem Hockeywetter vor zahlreichen Zuschauern die Mädels aus Neuss zu Gast hatten.
Neuss ging nach einem umstrittenen Tor früh durch Strunk in Führung. Weitere Chancen erspielte sich Neuss nicht wirklich, es dauerte bis zur 19. Minute, bis Reinsch auf 0:2 erhöhte. Auch nach der Halbzeit bestimmte im Grunde der TSC das Geschehen, schaffte es aber vorne nicht, Tore zu erzielen und hinten nicht, sie zu verhindern. Reinsch schnürte einen Doppelpack und erhöhte auf 0:3 in der 35. Minute. Die Eintracht versuchte mehrfach, wieder heran zu kommen, aber auch die Ecken fanden nicht ihren Weg ins Tor. Den Schlusspunkt setzte Gummersbach in der 56. Minute mit dem 0:4. So schlagen extrem effiziente Neusserinnen den TSC.