THC Bergisch Gladbach - ETuF Essen   5:0   (2:0)

Schiedsrichter:   N.Klammer | A.Thill

Bericht BGL:
Bei sommerlichen Temperaturen wurde das Spiel am Sonntagabend zwischen der Heimmannschaft, den Damen des THC Bergisch Gladbach und den Gästen aus Essen um 18 Uhr angepfiffen.
Von Beginn übten die Gladbacher großen Druck auf das Tor der Essenerinnen aus. Bereits nach drei Minuten führte so ein Eckenschlenzer von Rieke Haubrich zur Führung für die Gastgeber. Nur 6 Minuten später konnte eine weitere Ecke, diesmal durch Ina Janisch, zur verdienten 2:0 Führung verwandelt werden. Auch im zweiten Viertel dominierten die Gladbacherinnen das Spiel gegen die kämpfende Mannschaft von ETUF.
Der Ausbau der Führung gelang trotzdem erst kurz vor dem Ende des 3. Viertels. Judith Schiffer schoss zunächst durch einen schönen Vorhandschlag ins lange Eck das 3:0 und konnte einige Minuten später sogar auf 4:0 erhöhen.
Den 5:0 Endstand erzielte im letzten Viertel Emma Prumbaum, die den Ball frei vor der Torhüterin aus ETUF bekam und im Tor versenkte.

Tore (Anzahl, Torschütze):

Heim: Judith Schiffer (2), Rieke Haubrich (1), Ina Janisch (1), Emma Prumbaum (1)