HTC SW Bonn - ETG Wuppertal   2:8   (1:2)

Schiedsrichter:   C.Rettinghausen | M.Schiel

Bericht SWB:
Ein überraschendes und besonders für die Hausherren enttäuschendes Auftaktspiel zwischen SW Bonn und ETG Wuppertal gab es am 1. Spieltag der 2. Regionalliga.
In dieser engen Liga, aus der leider immer 2 von 6 absteigen, starteten beide Mannschaften sehr abwartend. Die ETG konnte nach etwa 10 Minuten in Führung, worauf sich ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten entwickelte. In einer ausgeglichenen 1. Halbzeit gelang den Hausherren der Ausgleich zum 1:1, was auch ein gerechtes Halbzeitergebnis gewesen wäre, wenn nicht ein unnötiger Abspielfehler 30 Sekunden vor Schluss der ETG das 1:2 durch Lennart Kern ermöglichte.
Die ersten 10 Minuten der 2. Halbzeit wurden von vielen Angriffen der Bonner geprägt, die es nicht fertig brachten, auch wegen des starken ETG-Torwarts, den Ball ins Tor zu schieben. Der erste Befreiungsangriff der ETG führte direkt zum 1:3, ehe kurze Zeit später das 1:4 fiel. Bei 15 Minuten Restzeit war für die Bonner zwar noch nichts verloren, doch die Unfähigkeit Chancen zu nutzen und gleichzeitig defensive Wackler führten dazu, dass nun alle Dämme brachen und das Spiel nun sang- und klanglos verloren wurde. Marius Romer konnte dann kurz vor Ende der Partie des 2:8 erzielen.
Glückwunsch an die ETG zum verdienten Sieg! Die Bonner müssen nun eine Reaktion in Aachen am nächsten Sonntag zeigen.

Tore: Marius Romer (2)

Ecken: 5 (1)