Halle 2021/22 • Westdeutscher Hockey-Verband

1. Regionalliga West - Damen

Leverkusen auf Aufstiegskurs

Die Damen des RTHC Bayer Leverkusen sind auf dem besten Wege in Liga 1. Durch die Niederlage der HC Essen 99 Damen gegen den DSD Düsseldorf in der vergangenen Woche, hatten die Leverkusenerinnen am Wochenende die Möglichkeit ihren Vorsprung auf vier Zähler auszubauen.
Bei dieser Gelegenheit ließen sich die RTHC Damen nicht zweimal bitten. Wie bereits beim Hinspiel waren die Farbenstädterinnen bei ETuF Essen spielbestimmend. In der ersten Halbzeit war es eine zähe Angelegenheit für die Gäste. Doch nach dem Seitenwechsel baute der RTHC seinen Vorsprung immer weiter aus und konnte am Ende verdient mit 7:2 gewinnen.
Bereits am Mittwoch traf der DSD Düsseldorf auf die Damen von HC Essen 99.
Für den HC Essen 99 war es ein dramatischer Spielverlauf. Zur Pause führten die Ruhrstädterinnen bereits mit 4:1. Doch in den zweiten 30 Minuten klappte nichts mehr und die Düsseldorferinnen kamen immer besser ins Spiel und holten Tor um Tor auf. Am Ende konnte der DSD die Partie sogar noch zur seinen Gunsten drehen und ging mit einem 6:5 Erfolg als glücklicher Sieger vom Platz.
Ebenfalls am Mittwoch trafen der Kahlenberger HTC und ETuF Essen aufeinander. Gegen den Tabellenvorletzten war es für Essen die letzte Chance den Rückstand auf das rettende Ufer zu verkürzen. Doch auch gegen Kahlenberg sollte kein Erfolgserlebnis gelingen. Die 6:3 Niederlage und der Misserfolg gegen Leverkusen bedeutet zwei Spieltage vor Ende der Saison den sicheren Abstieg für die ETuF Damen.