Spieltag 8 - Sonntag, 30. Januar 2022

Kahlenberger HTC - DSD Düsseldorf   5:4   (3:4)

Schiedsrichter:   P.Großmeiler | U.Kamla

Bericht KHTC:
Nachdem die Kahlenberger Herren an diesem Hockeysonntag um 12 Uhr auf die Herren des DSD trafen, empfingen die ersten Damen des KHTC um 14 Uhr die ersten Damen des DSD. Nach einer schnellen Balleroberung nutzte die Verteidigerin Jana Heßeln (KHTC) direkt zu Beginn des Spiels eine größere Lücke im gegnerischen Sturm und erreichte mit ihrem Pass die Kahlenberger Stürmerin Lya Van Emmerich direkt vor dem Schusskreis. Diese drehte sich über die Vorhand ab, überwand die gegnerische Torhüterin und erzielte in der ersten Spielminute das erste Tor für die Kahlenbergerinnen. Drei Minuten später antworteten die Damen aus Düsseldorf mit einer kurzen Ecke, welche sie sicher verwandelten. Das Spiel erschien zu diesem Zeitpunkt sehr ausgeglichen. Allerdings schafften es die gegnerischen Spielerinnen, die zum einen immer wieder schnell umschalteten und zum anderen immer wieder mit einem ruhigen, wohlüberlegten Spielaufbau begannen, ihre Torchancen besser zu nutzen. In der Folge erhöhten sie mit Treffern aus dem Spiel heraus in der 10. und 15. Minute zum 1:3 Spielstand nach dem ersten Viertel. Zu Beginn des zweiten Viertels gelang es Jana Heßeln (KHTC) durch eine schöne Einzelaktion zum 2:3 zu verkürzen. Zwei Minuten später bereits entschieden die Schiedsrichter erneut für eine kurze Ecke für die Gäste, welche diese wieder gekonnt verwandelten. Das Spiel nahm seinen Lauf. Den Kahlenbergerinnen gelang es zunehmend, Torchancen für sich herauszuspielen und das Aufbauspiel der Düsseldorferinnen zu stören. Diese schienen im Verlauf immer unzufriedener mit ihrem Spiel zu werden. Nach vielen vergebenen Torchancen erzielte schließlich Lya Van Emmerich in der 24. Minute das 3:4. Das dritte und vierte Viertel wurde klar von den Kahlenberger Damen dominiert. Trotzdem konnten die Kahlenbergerinnen mittels vieler Chancen im dritten Viertel noch nicht ausgleichen. Erst im letzten Spielviertel glich Lya Van Emmerich endlich zum verdienten 4:4 Spielstand aus. Die Spannung in diesen letzten Spielminuten war für alle enorm. Schließlich konnte der KHTC erneut durch einen Treffer von Lya Van Emmerich in der 59. Minute in Führung gehen und sich belohnen. Die Damen des DSD, die den Kahlenberger Spielerinnen in diesem letzten Viertel nur noch wenig entgegenzusetzen wussten, tauschten für die verbleibende Zeit noch ihre Torhüterin gegen eine sechste Feldspielerin. Kurze Zeit später folgte der Abpfiff. Die Damenmannschaften trennten sich mit einem 5:4 Sieg der Kahlenberger Mannschaft.